咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Tamarind Village

  • 位置: 泰國 清邁
  • 類型: 渡假村/山莊
  • 地址:
    50/1 Rajdamnoen Road, Tambon Sri Pum Amphoe Muang, Chiang Mai 50200
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.tamarindvillage.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 943
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 98.989905
  • 緯度: 18.788598
  • 星級:

景點內容

景點描述

整體呈現簡單樸實的氣氛,卻又隱隱散發出繁華氣度,這就是Tamarind Village!靜靜坐落在清邁古城中,擁有6棟相連的建築、總共擁有45 間房的Tamarind Village,像一個獨立的村落,寬敞的庭院、走道、游泳池,組成一個精緻休閒的世界。

名稱Tamarind(羅望子),是源自庭院裡那棵樹齡200年的參天老樹,粗壯的樹幹一層一層疊覆著歲月的輪廓。當初建築師就是看中這棵羅望子,才以此為靈感,延伸出這座精品旅館。刻意的挑高、高雅的白灰牆和緊密交疊的磚瓦屋頂,越過羅望子樹後方屋頂,似乎還可看見隔鄰的廟宇華蓋,不僅重現蘭那經典建築風格,也實現建築師的巧思──讓旅館成為古城裡的一部份。

 

清邁人相信,如果新家或建築原址有一口井,即便不再使用也一定要留下,不能填平,因為一但填平或拆除,可能導致壞運氣。在Tamarind Village裡面就有兩座,他們相信這口井會帶來好運,即便過去可能只是為了節約用水或是官方的引水政策才有的訛傳,但飯店人員表示,相信這樣的習俗與傳說、留下古井,就像留下一份屬於泰北獨有的民間文化。

飯店不僅重現蘭那建築,同時也致力於推廣清邁,讓更多旅人可以認識令他們自豪的清邁,因此Tamarind Village除了嚴選自山岳部族手工製作的飾品在商店裡展售外,在2010年起,更於飯店裝潢裡加入了藝廊的部分,內容以泰國新銳設計師的作品為主,除了讓旅人們在旅館裡得到最悠閒的休息外,同時能更加認識泰國文化。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加