咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清華大學

景點內容

景點描述

清華大學位於新竹巿郊的十八尖山北麓,校園面積達80多公頃,林木蔥蘢,綠草如茵,以成功湖、昆明湖、梅園和梅谷等怡人的景致最著名,是一所深富人文氣息和觀光價值的學術單位。

人工開鑿的成功湖,湖面廣闊,有小橋通往湖心亭,岸旁楊柳依依,偶有一、二白鷺飛來,點綴碧水綠皮,景致生動迷人。昆明湖小巧精緻,湖面荷葉田田,對岸是繁花綠叢的九重葛花廊,亦自成趣味。為紀念梅貽琦校長而闢的梅園,種植400多株海樹,每屆冬盡春來,滿園梅花霜白耀眼,是清大著名的一景。新校區梅谷是人文學院所在地,相思湖即坐落其中,湖畔挺立的孟宗竹與湖面低翔的白鷺鷥,使梅谷有如一幅和諧的山水畫。
資料來源  旅遊資訊王

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上車輛
路線一
由95B竹科交流道下,左轉接園區二路,行至新安路時左轉直行,由本校南門進校園。(本路線適合考場位於人社院、工科館、生科二館、原科院考生)
路線二
由95A新竹交流道下,左轉接光復路後直行,由本校光復路大門進校園。(本路線適合考場位於工一館、化工館、教育館、電資院、綜三館、工四館考生)

南下車輛
路線一
由95A 公道五匣道下交流道,選擇右方往公道五路出口,沿公道五路直行至建中路口(鄰近中油油庫)左轉,沿建中路直行至底(光復中學)再左轉光復路,可將汽車停放於「赤土崎停車場」,再步行至本校,或由本校光復路大門進入校園。
路線二
由95A公道五匣道出高速公路後直行,經由引道接光復路後右轉直行,由本校光復路正門進入校園。
如果您錯過了上述交流道,請由下一個出口(95B竹科交流道)下高速公路,右轉接園區新安路後直行,由本校南門進入校園。

大眾運輸

編輯 歷史
公車
◎ 新竹客運公車號碼:
1路(約每10-15分鐘一班)
2路(約1小時一班)
◎ 搭乘地點:民族路,SOGO百貨旁邊
◎ 下車地點︰清華大學站

高鐵
1.請於高鐵新竹站下車,下車後可轉搭其他交通工具,轉乘資訊請見台灣高鐵網站。
2.如欲搭乘「高鐵新竹站國光客運」,可由一樓大廳4號出口,前往2號公車月台搭車,沿途停靠新瓦屋(客家園區)=>交通大學=>清華大學(文教新村 ,於清大光復路大門附近)=>馬偕醫院=>二分局(東光路口)=>東門市場,每小時約3班車次 。全票票價約23~26元(依國光客運公佈為準)。

其他方式

編輯 歷史
計程車
火車站→清華大學門口,車資約150~200元
(若未跳錶,上車前請先與司機議價)
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加