咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

六兩燒烤 (五權店)

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    台中市西區五權一街117號
  • 電話: 04-23754988
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2665
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.657644
  • 緯度: 24.1392099

景點內容

景點描述

在很久以前,大概2年前吧,跟朋友曾經到向上路的總店去吃過,那時候每串都$10元的燒烤讓預算不多的我們吃的爽翻天,該店老闆會向每桌敬酒的舉動也讓我們印象深刻,也因此那時候是吃燒烤的首選,今年搬回台中後,路經忠明南路看到六兩燒烤大大的四個字,還真的有些訝異,以為搬家了,打電話去總店詢問後才知道 這是新開的分店,而且價格上比較高,不是根總店走平價燒烤的路線,跟朋友討論後還是來吃看看了。從南區騎機車沿著忠明南路北上,靠近五權西路前就會看到這間店嚕,該店的對面是賣薑母鴨,還蠻好辨認的。

門口大紅燈籠高高掛,跟總店一樣的風格,有賣串燒、燒物、沙拉、揚物等。

入店內後,哇嗚!這分店內部好寬敞,而且桌椅很多都是實心木材做的,和總店比起來真的舒適許多,可能是剛開不久,所以沒有惱人的煙味和喧譁聲,大大加分!

由於位置很多,所以就隨意找了個靠窗的位置坐下,服務生也隨即送上餐具和菜單。

看到這菜單的時候覺得好有趣,沒想到在這邊能看到用竹片編成的菜單,入手還沉澱澱的,防身打人說不定挺好用的。

攤開後就是菜單哩,賣的東西還真不少,似乎有比總店多一些。

仔細看了一下,串燒變成均一價$39,另外還多了不少日本料理,像是刺身、壽司、小缽料理等。不過串燒的種類真的變少很多。

現炒、飯類
那個招牌四川嗆魚,看到那菜名,讓我還蠻想吃看看的,不過價錢實在太高了,所以就只好放棄。

酒類

板前
這邊的料理區比總店大的多,所以可以很清楚的看到師傅在做料理,冷藏櫃中間那區是放滿生魚片的,真想點份生魚片!

燒烤的串燒都已經先用好放在冷藏庫內哩,這樣可以節省一些出菜的時間。

冰櫃內放滿啤酒,啤酒是吃燒烤和現炒都是不能少的飲料拉,但是朋友在當兵,所以今天就不能喝拉。

燒烤類都是純炭火燒烤,所以都要等就是哩,還好我們有先見之明,所以先點了一大碗的飯來充飢。

桌面上還有牙籤罐和醬油罐,醬油應該是要用來搭配生魚片的吧。

由於不能喝啤酒但又怕等一下吃燒烤會很油膩,所以只好忍痛拿了一個50元銅板買了瓶蘋果西打,這瓶如果外面買大概20多元吧,這邊喝的真的不便宜。

在聊天打屁等燒烤的過程中,服務小姐有先送上一盤醃漬蘿蔔,蘿蔔切得很豪邁很大塊,吃起來挺脆的,還算不錯。

鮭魚卵炒飯$120
一開始看到價錢的時候,在不知道份量的情形下,點的有些怕怕的,但因單吃串燒吃不飽,所以也只能硬著頭皮點了,這道炒飯是菜單上的推薦菜,外型非常的可口誘人,飯香中還有淡淡的柴魚香,也是第一次看到炒飯還會加蜂蜜芥末醬,超妙的,這樣吃起來味道也很不賴喔!炒飯炒得有粒粒分明,另外還有加入類似油蔥酥之類的東西吧,所以炒飯口感還帶有點脆脆的。然後搭配魚卵吃,口感也變得挺有層次的!不過建議店家鮭魚卵可以放多一點阿!不然一口就沒了。

松阪豬、牛肉串
等待已久的串燒終於上桌了,這邊是每串都$39喔,平均大概一塊肉$10元,和朋友分著吃的感想就是肉質算不錯,串燒沾醬也不錯,兩串相比,松阪豬吃起來的口感較優,而牛肉的話還是藤吉串燒吃起來的較優。

雞肉串、羊肉串

羊肉串
這串是朋友點的,因不吃羊肉的關係,所以就沒有品嚐了,看起來似乎也不錯,肉沒烤到很柴,朋友的說法是羊肉也比牛肉來的好。

雞肉串
雞肉串應該是4種肉中最大串的了,不過可能是選用部位的關係,吃起來沒有很鮮嫩多汁的感覺,比較像是雞胸或雞柳的部分,算是有些小可惜了。另外就是這4串的醬料均是同一種,它的醬汁上的有些多,4串吃下來會有些膩口,讓我們猛灌飲料。

整體來說
本來是想來吃串燒的,但吃完後覺的炒飯似乎比較好吃!有點小囧,另外就是我比較喜歡這分店的環境,衡量了一下,以後還是會以總店為優先選擇,但如果總店人太多,就會考慮來這間嚕。以上是個人淺見,僅供參考


提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜單:鮭魚卵炒飯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加