咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草圖自家烘焙咖啡館

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    高雄市前金區中正四路111號
  • 電話: 07-2153052
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3707
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.297711
  • 緯度: 22.629629

景點內容

景點描述

今年過年曾走訪一次草圖咖啡,不管澎拜鬆餅和咖啡本身都令人驚艷。這次回高雄陪陪家人之餘順便約了大學老師和同學一起聚聚,聚會地點就選在我魂牽夢縈的草圖自家烘焙咖啡館。半年不見的草圖咖啡,門面跟上次看到的差不多,依舊整潔窗明几淨。唯一差別可能就在店門口的牌子換了,之前來是紅紙貼的字。

我們是平日下午不到兩點進來,草圖似乎也才剛開沒多久。店內還沒有客人。

上次因為人多坐到吧台位,這次成為第一組客人,享有選坐位的權利~人多還是適合來二樓的聊天座位區。

二樓座位區還有個小小的特權,就是可以偷看一樓在幹麻雖然在人不多的時候只能看到老闆和老闆娘忙進忙出的身影啦!

草圖的飲料選單除了紙本上的選項外,黑板上有季節供應的店家烘豆。如果想喝店家比較有特色的咖啡豆,建議點黑板上的選項試試囉!

這次比較驚訝的是小黑板的一區居然成了甜點區!除了店家招牌格子鬆餅外,老闆娘也新開發了幾款糕點,之前看了幾個部落客介紹,我二話不說的就選紐約起司蛋糕了~

我很喜歡草圖的很大原因就是老闆跟客人的互動很多,不然像我這種喝慣一般咖啡的人,看著黑板上琳瑯滿目的咖啡品名,說實在也不太有個頭緒。 但草圖的老闆都會詢問客人的口味再給予建議,還會拿出豆子讓客人聞香氣, 這兩個玻璃瓶的豆子是朋友比較喜歡的重焙。

而我本來已經決定也要喝重焙的其中一種了,但看到黑板上「冰滴奶霜」這項單品,覺得很有趣,便仔細詢問老闆這款飲料。老闆介紹這款冰滴咖啡製作過程後,我決定要嘗鮮拋棄以往熟悉的豆子口味,改喝這款。

不久後我的甜點先上桌了,是紐約起司蛋糕!不得不說這外型這份量都好像我去年暑假去紐約吃到的起司蛋糕喔!而且還很貼心地在旁邊附上果醬~怎麼知道我最愛起司蛋糕配果醬!

挖一小匙果醬放到起司蛋糕上,然後放進嘴裡。哇喔喔喔喔~真的好好味阿!這款起司蛋糕味道好濃郁,檸檬的酸味更讓起司蛋糕味道層次豐富,且甜味不算高,配上果醬更是一絕啊啊啊~一塊賣110元在高雄來看略高,但這塊蛋糕基本上是兩人的份量,且論用料甚麼絕對物超所值!

然後是朋友點的雙蕉巧克力鬆餅,雖然之前已經點過了,但這次上來還是再度被它的澎湃度和華麗度嚇到。這大概是我這兩年在台灣吃到巧克力香蕉格子鬆餅裡。用料最好最大方,且層次感最豐富的一份了。

不管是鬆餅的味道,還是搭配它的香蕉山蕉、巧克力醬、巧克力冰淇淋,都跟半年前的記憶一樣美味。朋友吃了也是讚不絕口。

接著是朋友的單品咖啡,重焙系列的5B。草圖的單品咖啡都是建議不加牛奶或糖直接飲用,當然如果你堅持加牛奶也是可以跟老闆說的。

老闆還很貼心地附上分享杯給我們,你瞧,放在透明杯子裡是不是跟紅酒一樣美麗。味道的話是酸味不那麼明顯的款式,非常順口。

不久後我的冰滴奶霜也上桌了。光看到這個分層就好覺得好美喔~

請看這奶霜,好的奶霜跟不好的奶霜就在泡沫細緻度,草圖的奶霜或是奶泡都非常細緻。冰滴咖啡本身味道不重,但喝下去會像美酒一樣回甘,透過奶霜入口味道更顯溫醇。

朋友點的熱卡布,中規中矩的一款義式咖啡。

老師點的則是熱拿鐵,老闆還拉了美麗的天鵝。

我不記得半年前來草圖是否有提供外帶的咖啡豆,但現在有了~在店內喝到喜歡的豆子都可以向老闆詢問。

總之二訪草圖咖啡,還是很棒的用餐經驗。店內環境雖然不大卻很舒適,咖啡本身很有特色,甜點輕食則是再度征服我的胃~老闆老闆娘態度也非常親切,不管是咖啡飲品或餐點介紹都很詳細。我想往後回高雄的日子,應該還會出現三訪四訪吧~希望這麼優質的小店可以一直保持品質下去!

營業時間: 週二 ~ 五 11:30-22:00、週六 9:30-22:00、週日 9:30-18:00

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加