咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

家味郭媽媽便當美食坊

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區麗水街6之1號1樓
  • 電話: 02-33933488
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5935
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.528983
  • 緯度: 25.032916

景點內容

景點描述

今天晚上下班後要跟沈員外一起去聽學校舉辦的親職演講,晚餐就到永康街附近去覓食,看到麗水街上就這間專門提供便當類小餐點的店家,名為家味郭媽媽便當美食坊。裡面用餐客人還不少,感覺挺不錯,而且也沒有太多時間,就決定在此簡單用餐。

店內的裝潢雖然很簡單平實,但是牆上及天花板上有著栩栩如生的畫作,感覺很舒服,從小地方能看到店家的用心。

我十分喜歡這幅水牛畫,水牛眼睛好有神~

在台北市吃飯價格通常都會比較貴一些,不過這裡的價格都還算挺實惠的。提供多種飯類、麵食等口味的家常菜色。

白飯旁放滿了副菜,一共提供了四種不同的內容。今天的配菜有豆干、青菜、豆子跟蔥花蛋,配菜的味道也都還不錯。

今天點了兩種不同的主菜,兩人可以交換吃,增加菜色種類變化。

炸排骨,排骨表面沾粉之後下鍋炸熟,表面的裹粉不會太厚,十分香酥可口。

鹹蛋蒸肉,這道菜其實媽媽在家裡也常做,這裡的鹹蛋蒸肉吃起來也是十足的媽媽味,很家常的好味道。

店家有提供熱湯及熱茶,有需要可自行取用。熱清湯中還可見到青菜及紅蘿蔔的蹤影。

店家使用的茶杯很復古耶,小時候我家也有一組這樣的杯具,而且茶杯通常都還會印上某某單位贈送的字樣…。

店家給人的感覺十分溫馨,不論是店員或是在櫃檯負責收費的爺爺,都很親切,結帳時爺爺還慢條斯里的問:吃飽了嗎? 就像小時候鄰家的外省爺爺一樣,很和藹~

永康街有各式美食可供選擇,如果只是要簡單飽餐一頓,家味郭媽媽便當美食坊提供具有媽媽味道的餐點,而且經濟實惠絕對是上班族、學生族等外食朋友的首選。

訂6份就可外送服務喔~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加