咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘇澳瓏山林飯店

景點內容

景點描述

(Dec.2013 )意外的旅行-宜蘭蘇澳瓏山林飯店 & 蘇澳美食

正在前往二個月前預訂的花蓮太魯閣晶英飯店,上午11點在高速公路上接到飯店來電告知蘇花公路因連續豪雨而坍蹋,我們被迫取消訂房。正當我還在思考那我們要在哪落腳?(該不會要回台北吧),麥先生老神在在的說: 那就去蘇澳瓏山林吧!

不到一小時我們就到了蘇澳瓏山林飯店,這是我們第一次入住,早耳聞他的華麗風貌,果真另人驚豔,白色基底的大牆打造歐式風格,飯店採手環管制非房客勿參觀進入,每位服務人員展現親切笑容,不管有沒有和你眼神交會總是會給予熱情問侯,這讓我們還沒入住就備感溫暖!

   

飯店裡外充滿濃濃聖誕氣氛

        

由於我們到達時間才正中午,在櫃台人員的推薦下,我們騎著飯店的自行車去旁邊的市場找在地人必吃的-手捍麵。這家店名就叫手捍麵位於巷弄間,只營業到下午1點,他的乾麵很有咬勁且有彈性,是我從沒吃過的口感,醬汁也搭配的剛剛好不會膩,且可再自由取用,餛飩湯更是紮實有料。在蘇澳我們的第一餐超乎想像的好吃,難怪快1點了,客人仍絡繹不絕。

 

讓人回味的手捍麵和花生湯 必吃!

     

餐後的甜點我們選擇也是市場旁的老店-花生湯,這是麥先生前一晚查到半夜三點的美食資料,雖然我們不知道最後會停留於蘇澳,但他卻已經將前往花蓮途中有可能遇到的事情(美食)都查的一清二楚,真的是好用心! 當然花生湯果真不讓我們失望,我以為的花生湯是會太甜,但他們花生湯熬煮的很綿密,熱熱的白色濃湯不會太甜卻很濃郁,讓人有99分的幸福感。接下來騎著自行車繞了街道一圈,又吃了中山路上義珍香剛出爐的爆漿饅頭和隔壁很綿密的古早冰,才心滿意足的回飯店。

  

義珍香爆漿饅頭(鮮奶土司也很好吃喔),隔壁的古早冰很綿密呢

 由於飯店提早將我們的房間清理乾淨,所以我們還沒三點就入住,服務人員很專業的介紹飯店設施,又很熱心的介紹附近的名產,還強調由於前幾天的下雨,他們今天才剛把泳池的水全換新的,要我們一定要好好享用。房間有二個湯池,窗外正遙望著漁港,房間的乾淨舒適果真是五星級評等。趁大部份房客還沒入住前我們立即下樓泡湯去囉,瓏山林的中心是由一圈泳游池所包圍,視野更顯的寬廣明亮,溫泉區則是在室內,感覺金碧輝煌也很寬敞,有置身於羅馬浴場的場景(是皇宮喔~),走道上有供應毛巾和礦泉水,休息區的坐位也很乾淨舒服,整個區域只有我們(好像VIP喔J),泡湯後靜靜的坐在池邊看著園區中心的聖誕樹,單純享受那放鬆的感覺。

水質好清澈~

 

     

我們的晚餐也是由櫃台人員再次推薦的南方澳光輝海鮮,他剛好位於廖榮川米糕對面,話說這間米糕也是很有名氣,他像是加了魯肉的油飯有點太乾了,不過體驗一下在地口味也是不錯的選擇。吃完米糕後,我們好像不滿足似的又續攤—光輝海鮮,他是個小小的路邊攤,現場的海產種類也沒有很多,於是我們點了生魚片、斧頭蛤、味噌魚湯、青苦瓜,老闆酷酷的很寡言也沒有多作介紹,但是! 這些料理真是新鮮又美味! 每道菜都是當日活海鮮,難怪飯店要介紹我們來這邊,由其那長的又大又怪的斧頭蛤只用生薑蒸煮就上桌,更能品嚐出食物的鮮甜,吃完後大大的滿足呢~

廖榮川米糕

  

光輝海鮮

紅魽生魚片

 

(泰國進口的斧頭蛤)

夜晚的瓏山林,走道上點著精油蠟燭,空氣中帶著淡淡的香味,而飯店酒吧提供live演奏,可免費招待一杯調酒,在這樣的空間裡一切是那麼愜意美好。

 

   

隔日,享用的飯店提供的早餐套餐,滿精緻的,不過瓏山林沒有提供buffet讓我們有點失望。下午我們再次盡情享用飯店設施,又再次躺在池邊,捨不得離開這優閒的空間,瓏山林飯店的服務和品質更是讓人回味。

      

傍晚我們前往南方澳吃著名的阿通伯的煙熏海鮮,假日的人潮掩蓋過昨晚漁港的平靜,我們的最後一站豆腐岬,好久沒看海,如果時間充裕我還想一直看著海浪呢! 這趟意外的蘇澳之旅,在沒有安排下更顯的順利美好,處處充滿驚喜!!

 

阿通伯魚丸湯的煙燻海鮮 (曼波魚Q彈口感 必點喔~)

   

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加