咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湯布院 金麟湖

  • 位置: 日本 大分縣
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    大分県由布市湯布院町川上2863番地
  • 電話: +81977-854464
  • 傳真: +81977-854465
  • 網頁: http://www.yufuin.gr.jp/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8408
  • 經度: 131.3597796
  • 緯度: 33.2608341

景點內容

景點描述

 

湯布院是日本九州一個位在由布岳山腳下、四周群山環繞、擁有豐富溫泉泉源的一個山中溫泉鄉城,其中更因如夢似幻的金麟湖,而有《晨霧出泉之鄉》的美稱。

下車之後,我們直接先前往金麟湖,湖後方的山脈就是由布岳山,金麟湖是一個有溫泉注入的湖泊,在天氣寒冷的冬天或清晨,湖面上常會形成煙霧飄渺的霧氣;至於為什麼叫做金麟湖,據說是因為湖水在夕陽的餘暉映照之下,會如魚鱗般閃閃發光而得名,不過當天天氣不是很好,天空大部分的時候都是灰灰的雲層,太陽偶爾才露個臉,我們到的時候也還沒到夕陽西下的時間,所以沒看到波光粼粼 的感覺,不過自然的山林、寧靜的湖水,還是感覺非常舒服,讓人會不自覺的就放慢腳步,難怪日本人也很愛到這裡來度假呢。

在湯布院這個寧靜樸實的山中城鎮,除了有溫泉和好山好水的自然田園景色,還有許多好逛的店家,而且每間建築都很有特色、很有日本味,沿著當地車站往金鱗湖路上的街道,兩側聚集了溫泉旅館、餐廳、各式各樣的飾品店、紀念品店以及特產店等等,還有一些美術館與藝廊,充滿藝術的氣息,我們沿途吃吃喝喝又買買,逛得不亦樂乎,也買了不少帶回來與好友們分享的特產,在美麗的景色和悠閒的氣氛下,日幣似乎也花得特別快呀。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加