咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

知味鄉玉米(萬里)

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新北市萬里區大鵬村加投路5號
  • 電話: 02-24980345
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3077
  • 經度: 121.644183
  • 緯度: 25.2153899

景點內容

景點描述

經過金山萬里,知味鄉玉米的名氣似乎已經大過於任何的旅遊景點,也有不少的媒體採訪報導過,總算有一天可以有口福嚐鮮看看了。經過台二線44公里處應該都會注意到這間人氣強強滾的烤玉米,最近沿路還開了不少類似的烤玉米店家。店家的路邊停滿了臨停買玉米的車子,許多人一拿到都直接站在路邊大啃特啃。

沒有什麼店面,就是一般的紅磚屋外面再搭建起來的鐵皮。第一次來買還不知道流程,看了老半天才知道,原來直接向拿著生玉米的人點就對了。

一般直接說數量,馬上會拿來秤重,所以每個人的價格都不盡相同,總金額就是購買編號啦!!!先付款,等一旁烤好後會插著喊號等客人來認領。印象中烤玉米不是都很久嗎,但味知鄉等待時間最慢大約15分鐘,其實也還不算久。當天買了二支$129。

香噴噴的烤玉米吹一下風,等人來認領囉~~~

這邊的玉米是糯米玉米,是先採用石頭燜熟後再準備上烤架(燜時大約要一、二個小時),還要適時的加水保持玉米的水份,難怪烤的時候就不用這麼久。

一籃籃用石頭燜熟的玉米放在一旁StandBy,熱情的老闆還招呼我進去拍照,人金好!!!

生意太好,所以一次兩個烤爐火力全開。

為了方便對面來車的客人買玉米方便,更是在對面也開了一間分店,是不是很貼心呀!!!

有八成的客人都是直接啃完玉米再上路,因此老闆都會特別的詢味,是否要當場吃掉,如果不是,就會另外再用紙袋包起來。

知味鄉烤玉米的醬汁並沒有很厚一層,但塗得十分均勻而且香氣逼人,糯米玉米吃起來的口感會比一般的玉米來的更Q更彈牙有嚼勁,慢慢吃可以吃出每粒玉米裡面飽滿帶汁的口感。這邊的玉米可是每天從雲林直接採收再送到金山來的,過了濁水溪上來的玉米,果然厲害!!!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加