咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

郭家肉粽

景點內容

景點描述

  

這是影子第二次寫郭家肉粽,距離第一次郭家肉粽食記也差不多快半年,當時的照片都是用手機拍攝下來(有傷各位的眼睛...還請見諒),這幾個月以來影子只要想到都會再去回味一番,如今有好的相機想把最完美的照片分享給大家,於是促成影子寫第二回的動機。

提起郭家肉粽應該大多數的高雄人都聞其名,甚至都吃過郭家肉粽!影子是在一次偶然機會下看到美食節目報導郭家肉粽,才引起影子的注意,喜歡的原因,讓影子慢慢說給您聽~

走進郭家肉粽之前被那又大的木桶造型給吸引了,明眼人一看就知道這裡是賣肉粽的而且還姓郭(好像是廢話喔....),上網查了資料才知道這裡的一切都是來自於樹德科技大學的一位許老師設計的,走入這裡彷彿走入歷史的隧道般一樣。



首先得再這邊點餐之後付完帳才將餐點端到位子上,採半自助方式,第一次前往的朋友可留意一下。


從桌椅的擺設到牆上的裝置都有濃濃的復古味,除了圓長凳外,還有長板凳喔,就像電影裡的古代客棧一般。


價目表上面的東西就是店家所有餐點,早期還沒有店面時,只是北斗街上的攤販,飽受風吹雨淋直到至今有了店面且已傳到第三代的三兄弟共同經營,除了肉粽及碗粿外,還賣四神湯及豬腳湯等等湯品。




桌上這二種醬料可以加入肉粽或碗粿,辣椒醬不像外面化學製做的辣椒醬呈水水狀,蒜泥可以讓肉粽風味更好,味道更多層次。





肉粽30元/顆,撒上花生粉加上店家特製的沾醬,沾醬是由米漿和炒過的肉湯融合在一起,看起來像醬油膏卻吃不出醬油味,真是特別的醬,肉粽本身的糯米已經煮到熟透及鬆軟,而不是白白的肉粽喔,加上辣椒醬風味更棒,這辣椒醬不會辣反而帶有甜甜的味道,適量加一些蒜泥可以讓肉粽有更多的口感。




碗粿25元/碗,碗粿部分就不似肉粽來得精彩,米漿混合著碎肉像麻豆的碗粿般,沾醬和肉粽使用的沾料是一樣的,蒸過的碗粿帶有一點彈性,吃在嘴裡又感覺馬上溶化一般....

 

味增湯10/碗,帶有海帶及豆腐的味增湯是我們的最愛,搭配著肉粽或碗粿一起吃是最棒的。

郭家肉粽讓影子想起媽媽包的肉粽,每年端午節母親都會包好幾串肉粽分送給嫁出去的女兒,我們常常勸母親別這麼勞累,母親倒是似乎樂在其中,因為這些肉粽都是母親用愛心想要給子女最好的端午佳節禮物,所以影子在吃肉粽的同時都懷抱著感念母親的一番心意,因為有母親才有今天的影子,平常吃不到母親親手包的肉粽就到郭家肉粽懷念一下。

 

 

營業時間:7:00~23:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加