咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國立暨南國際大學

景點內容

景點描述

民國八十四年在埔里鎮建校的暨南大學校區,可媲美南部屏東科技大學幅員廣大的校區。在我們二天一夜的武陵農場之旅第一站即來到山明水秀的埔里鎮,老弟說暨南大學校園非常美,一定要進來看看,從校門口一進來,兩旁一片綠意盎然的樹叢就在眼前,開了一段路後才真正到校門口。

進入校區後,一直都是一大片綠油油的樹林及草原,必需靠交通工具才能走到下一個建築物。

暨大擁有豐富的自然景觀,晴空萬里時可以遠眺合歡山,無雲的夜晚可以觀星,甚至雨後可見清晰的彩虹;霧社、奧萬大、日月潭、新中橫、合歡山、惠蓀林場都在附近。



這棟建築物是圖書資訊大樓,相當宏偉壯觀,這麼美的校園曾經是偶像劇「花樣少男少女」的拍攝地點,像男宿舍的走廊及櫻開學院都是在暨大拍攝。

在教育學院旁的這棟建築物超特別,建物爬滿綠色植物,和校方強調的自然環保植栽不謀而合。

教育學院一角

暨大校院是以院落為基本格局,以連接行政大樓及圖書資訊大樓之徒步廣場與步道為主軸,並以貫穿科技學院之徒步步道為副軸,而在環校道路之配合穿引下,興建主要建築物。另外校方相當重視綠地植栽及休憩空間的規劃,各院建築物都具有中國紅磚瓦房的味道。 

一望無際的草原,晚上在這裡觀星很不錯,這樣一片草地讓人聯想起英國劍橋校園的美。

這裡是暨大污水處理再回收處理的示範地點,落實校方資源再利用主張,順著招示牌的小階梯爬上可以看整個水池。

還特地為它命名為「日池」

原來污水處理可以做得這麼美,如果不是特別說明,還真得看不出是污水處理池呢。 

從創校以來,當初這裡是一片牧草地,在校方的努力之下,如今已變成像生態公園一般的校園,到處都是扶疏的樹林及寬闊的草原,當這裡的學生應該很幸福。 

此行因為我們要趕路沒辦法多停留慢慢欣賞暨大的各角落的美,若來埔里別忘了要去走訪如畫一般美的校園,也還可以到附近的紙教堂參觀 。


《暨南大學》可說是最得天獨厚的綜合性國立大學,不僅位在國家級風景線上,校內景觀也不輸風景區,無論任何時刻前來都有不一樣的風情,是最佳拍照留影地點;《暨大》會聞名全台,全拜偶像劇《花樣少男少女》之賜,透過該劇鏡頭取景,那宛如身處異國的學區完美呈現在觀眾眼前。
劇中女主角蘆屋瑞希(Ella飾)在第一集奔跑的大道,就在學院大道「勵學坡」;而撞到男主角佐野泉(吳尊飾)的斜坡,則是綜合教學大樓旁的道路;其他如人文學院、宿舍等都是劇中要點。校園內也到處設置景觀雕塑,並規劃有人文藝廊,此外,大片草地不但是舉行大型演唱會的最佳場所,也是許多入內參觀遊客、校內學子相當喜愛的地區。
由於入校參觀的遊客不少,校園內除了便利商店,還有中西式餐廳、美食街等,假日想來此閒逛一整天都沒問題。

營業時間:06:00~18:00進入校園須登記

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道三號 1.由草屯交流道下高速公路,接台十四號公路往埔里 至指標54公里處右轉台二十一號公路(往日月潭方向),行約二公里(指標51公里處)右轉即為本校。

由國道一號 2. 由王田交流道下高速公路,沿台一號公路轉台十四號公路,經草屯往埔里至指標54公里處右轉台二十一號公路(往日月潭方向),行約二公里(指標51公里處)右轉即為本校。

由台中市 沿中投公路至草屯(有二處出口皆可接至台十四號公路),經台十四號公路往埔里至指標54公里處右轉台二十一號公路(往日月潭方向),行約二公里(指標51公里處)右轉即為本校。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加