咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

橘子家廚料理

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 中式料理 咖啡簡餐 各式火鍋
  • 地址:
    嘉義市新建街46號
  • 電話: 05-2832343
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3658
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.438333
  • 緯度: 23.469664

景點內容

景點描述

這間以前跟朋友來吃過,當時對於該店的鳳梨蝦球和很好的服務態度印象深刻,這間在嘉義也是熱門店所以回到嘉義後又帶了朋友來吃,當天沒有先訂位,所以還怕向隅呢。


1F當天是客滿的,這是用完餐後下來拍的,所以客人都已經離開哩。


第一次來的時候就是在這邊用餐,覺得1F的環境和佈置真的很漂亮,牆上的圖案也很可愛!

2F位置較多且較明亮


看到這菜單的時候有稍微傻眼,似乎跟MIO米歐的菜單很像?種類和價格似乎還一模一樣?套餐也是有附飲料、甜點,所以很迅速的就點了香酥雞腿飯和鳳梨蝦球飯,心理想著該不會真的一模一樣吧!

烏梅汁(左) 紅茶(右)
份量也都小小杯的,沒什麼深刻的印象。


店家很迅速的送上了飯後甜點,抹茶紅豆凍(左) 芝麻奶酪凍(右)
看到這兩個甜點的時候,就知道還真的猜中了!甜點和菜單都一模一樣,那主菜一定也一樣了,只是還是想不出米歐和橘子家的關連性,不過甜點這麼早送也太誇張了吧。


噹噹!鳳梨蝦球套餐$220上桌(一主菜四小菜一湯一飯),果然真的一模一樣。


上面紫色的蔓越梅乾,吃起來酸酸甜甜的,鳳梨蝦球的分量跟MIO差不多,但是吃起來的口感不夠好,外表的酥皮炸的不夠酥,反而有點濕軟,蝦仁吃起來也不夠Q彈,覺得米歐的反而比較好吃,應該是師傅功夫上的差別。


但四樣小菜反而比較深得我的喜歡,油豆腐、玉米馬鈴薯沙拉、燙青菜、滷白菜


滷白菜
白菜滷的很軟爛,搭配著木耳,吃起來還蠻好吃的,如果能再加點豆皮就更棒了。


玉米馬鈴薯沙拉

沙拉的水份比較多,而馬鈴薯則是採用煮熟後切塊的方式拌在一起,四道小菜中最喜愛這道。


滷竹筍油豆腐
豆腐滷的蠻入味的,竹筍纖維較粗不太喜歡。


燙青菜
這個就很普通,附湯的部份也比較沒有讓人驚豔。


香酥雞腿飯$180

就只有主菜的不同,不過這樣的份量似乎不太划算,表皮炸的挺酥的,因為是朋友點的,所以口感就不清楚哩!

牆上的裝飾都挺可愛的,那隻公雞鈴鐺會讓人很想在家外面裝一個,後來結帳時向服務生詢問才知道原來橘子家和米歐都是同一個老闆,先有橘子家,米歐是後來買下來當第二間分店的,所以菜單才都一模一樣。

整體來說

裝潢和氣氛上比較喜歡橘子家,米歐的裝潢真的很普通,但是在主菜和服務態度方面, 則會比較喜歡米歐,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:

電話訂位

消費方式:

套餐

推薦菜單:

鳳梨蝦球

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加