咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曼波泰式餐廳

景點內容

景點描述

墾丁的最後一晚,決定來到墾丁大街上覓食,前兩天吃過街邊小吃總覺得有點空虛,看到三步一小間,五步一大間的泰式料理,不進去似乎也是怪怪的,因為事前也沒做過功課,逛了一大圈始終拿不定主意,這時套一句老爸打滾美食界吃遍大台北上百家餐廳的名言:如果不知道去哪一家,往人多的地方去準沒錯,反正踩雷也有一整個部隊陪你一塊爆!好吧!人最多就這家了,曼波泰式餐廳,為什麼這家雀屏中選呢?第一:它人夠多,都坐到戶外的位子了,第二:門面夠氣派,如果菜不好吃至少我還吃到裝潢。

門口擺著店裡的人氣料理,不外乎就是酸辣蝦湯、檸檬魚之類的基本款。

裝潢感覺不太像泰式料理店,倒比較像是英式小酒館。

不過仔細瞧,這裡還是有許多泰國的元素擺設及木雕,紅色磚牆搭配彩繪吊燈,牆上妝點了幾幅泰國的畫像,氣氛感覺還蠻熱絡的。

雖然是平日,店內仍是人聲鼎沸、高朋滿座,看來是走對地方了。

上網查了一下資訊,原來這家是墾丁第一家泰式料理店,怪不得,人氣夯店來著!服務生送上菜單,因為店內燈光實在太暗,字又太小,請移駕這裡看完整菜單,大概是人爆多的關係,上菜的速度有點慢,望穿秋水,菜一直都沒來,沒辦法,要來人氣店就要有久候的覺悟。第一道:脆皮芥蘭,會點這道完全是想看看芥藍菜是要怎麼脆皮法!?

原來脆皮的不是芥藍,而是裡面的叉燒!這道芥蘭吃起來不像泰式的風味,裡頭的叉燒根本就是港式脆皮叉燒。不能說它不好吃,相反的它還真的好吃,外脆帶有咬勁的微甜叉燒,跟爽脆的芥藍還挺合拍的,不過在泰式餐廳看到這組合,還是令人匪夷所思。

椒麻雞,酥炸的去骨雞腿肉加上滿滿的辛香料,視覺上看起來就很過癮。

雞腿肉感覺有經過醃漬,說也奇怪,肉質吃起來有種台式炸雞排的感覺。

外面淋的醬汁還蠻道地的,酸酸甜甜的很下飯,就辣度還差一點,自從吃慣我家樓下本家泰式小吃店的泰國廚師超重口味之後,現在吃台灣人做的泰式料理總覺得辣度就是少了一階level。

不過雞肉口感確實有在水準之上,外脆內嫩,而且一咬下去還能感覺肉汁在口中流竄,好吃。

檸檬清蒸鱸魚,不虧是招牌菜!賣相極好,光看肥嫩碩大的鱸魚體型就知道肉質肯定鮮美。

辛香料也是撒得滿滿滿,幾乎蓋住一整尾的鱸魚了。

正如我們所預期的,這鱸魚的肉質細緻,且肉身也很厚實,檸檬醬汁無論酸度或魚露的比例都拿捏得很好,即使很大一尾,我倆還是把它輕鬆KO。

酸辣蝦湯(小),雖然是小份的,份量卻足夠3~4個人喝。

有厚度的銅鍋加上底下酒精燃燒的火焰下,喝到最後仍是熱呼呼的。

蝦子還算新鮮大隻,比較特別的是一般的酸辣蝦湯都是放秀珍菇,曼波放的是草菇,雖然沒有像秀珍菇那麼會吸湯汁跟滑嫩,不過Q彈水嫩的口感,吃起來也別有一番風味。

湯頭加入了椰奶,喝起來很滑順潤口,還帶有淡淡椰奶香氣,辣度跟酸度就真的是很輕微,感覺是為了迎合普羅大眾的口味調整的,香茅味也很淡,不喜歡香茅獨特味道的朋友應該也能接受,不過對我們來說,就是少了那一股泰國味。

雖然跟心目中的泰式料理有那麼些許的不同,不過整個吃下來還是很美味,有特色的裝潢,加上接受度高的料理調味,食材新鮮度及份量也令人滿意,怪不得在眾多泰式料理的墾丁大街上,還是能吸引那麼多顧客排隊上門,有興趣的朋友,經過墾丁大街不妨來嚐鮮看看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加