咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

偈亭泡菜鍋 (雙十店)

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台中市北區育才南街2-1號2樓
  • 電話: 04-22257170
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5639
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.686553
  • 緯度: 24.148084

景點內容

景點描述

說起偈亭小火鍋,這間熱門小火鍋店,有來逛過一中街的遊客和學生應該多少聽過和吃過,在一中商圈內就有2間店呢,而且價格多年來幾乎沒受油電雙漲,始終在二百元以下,再加上火鍋選項眾多,所以深受學生喜愛,想來吃通常都要先預約,不然就只能拿號碼牌哩。雙十店比較靠近台中體院,位置屬於一中商圈的外圍,停車較方便且排隊人潮也較少,每次都是我們在一中街吃火鍋的第一考量。

這間店在台中已經邁入第4間分店了,生意強強滾阿。

今天來的時間較晚,避開用餐人潮,但排隊人口還是多到樓梯上。

一走上樓梯,看到2F就是滿滿的客人,服務生也忙進忙出的。

如果是第一次來,菜單第一頁的火鍋就夠看很久了,除了湯頭和肉類不同外,還有分辣度,可以慢慢選,或者請服務生推薦。

第二頁是飲料單,這邊的火鍋只有附飯,飲料都要另外點喔,選擇性也是超多,會看到頭昏眼花那種。

簡單的餐具,這邊也是使用酒精膏,燒完後可以請服務生補。

由於生意太好,所以有限制用餐時間90分鐘,時間上吃一份火鍋也夠了拉。

雖然說這邊有附白飯,但只限一碗,這邊白飯是不能自取的喔。

特殊的沾醬,在別家從來沒吃過,但我很喜歡這醬料,應該是偈亭自己調配的,搭配火鍋的肉片和火鍋料吃都很讚。

白飯上頭會加上一些魚酥,這魚酥搭白飯口感也很不錯,如果不吃魚酥的話,要先跟服務生提醒喔。

牛奶起司鍋$160

湯底是牛奶,另外又加上不少起司條,上桌後就會聞到淡淡的奶香,所有的料都已經放入鍋內了,肉片約 3~4片,用料挺豐盛的,整鍋超滿。一開始喝的時後湯還喝的出奶香,但煮的時間越久,湯頭會逐漸變鹹,應該是跟火鍋料一開始就放入湯內長時間煮有關,而且加的湯也不是牛奶湯,算是有點可惜了,如果要吃牛奶鍋的話我應該會特地去東海的花現鳥地方吃吧,那家的牛奶鍋真的就夠香夠奶。

偈亭豬肉海鮮豆腐鍋$150

很基本的豚骨湯頭,放入大量的豆皮、豆腐等,光吃上面那些豆皮和火鍋料就讓我有點覺得飽了,然後又一大團的冬粉,這份量真的可以吃很撐,也難怪學生們超愛的,海鮮部分有蝦子和魷魚捲、花枝等,不是只有單純的蝦子一隻而已,不過煮到後面湯頭也無可避免的都鹹味很重,喝多對身體不好。

紅茶$20

綠茶$20

飲料部分都挺大杯的,但味道就還好,沒啥特殊之處。

來張特寫

鍋內有豆腐、豬肉、豆皮、魷魚捲、丸子、魚板等,真的超多食材的。

整體來說

從大學時期一直吃到現在,轉眼也好幾年了,雖然一中街也有其他火鍋店,但每次在一中街想吃火鍋,最後都還是會來這間,湯底多、食材多、吃的飽都是我們選擇的要點,服務上也算不錯,出餐不會等太久,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加