咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豐盛食堂

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區麗水街1之3號
  • 電話: 02-23961133
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6025
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5291
  • 緯度: 25.0324319

景點內容

景點描述

豐盛食堂 

 

地址:台北市大安區麗水街1之3號 

服務專線:2396-1133 

營業時間:11:00~14:00;17:00~21:00

 

 

【價目表】

※以聚餐為主,三兩好友另備有單點類

合餐:九菜附水果分4000元;5000元及6000元三種;十菜附水果8000元

單點:100元~200多元不等,含煎烤、煮物白切、熱炒、清蒸等

菜乾肉、芋頭排骨、招排醉雞、農家小炒都是必點餐點

種類繁多,物美實惠,是不可多得的人氣料理。

 


 

為了找尋街頭巷弄的美食,除自己打聽外,經友人介少來到金華國小操場後邊麗水街上的豐盛食堂,踏上台階,穿過貼有門神的木板門,走入餐廳,眼前擺放著簡潔清爽的古早木頭桌椅,彷彿回到阿嬷的時代。老闆陳亮瑋笑迎地幫我介紹店內的擺設及古早味的包廂,讓人有著時光倒流回到早期農村的感覺。

 

 

陳老闆曾經營過餐廳及小吃,最後還是回歸農村純樸的理念,一直想讓忙碌的現代人返回早期農村平凡悠閒的用餐光景,渴望讓人回歸單純,或許在現代是奢求,但值得,因老闆是鄉下人,更貼切也更用心尋找純樸的鄉村味,豐盛食堂於焉誕生。

陳老闆用心遍尋:花菜乾、櫻花蝦、大甲芋頭、粄條等各地知名食材,用這些樸實食材來烹煮好料分享客人,把古早味親切農家菜及阿嬤的滋味,一一再呈現,吸引了不少反璞歸真的客人,你心動了嗎?想回味回味阿嬤的味道嗎?那就非走一趟豐盛食堂不可。

 

 

 

花椰菜乾滷肉 鹹甘入味不油膩

以前農村時代,常常會把多餘的蔬菜醃漬、曬乾,台北有餐廳,就用農家曬的花椰菜乾來滷肉,鹹甘清爽,還有皮蛋、臭豆腐炒的農家菜,味道如何,一起去嚐嚐。 充滿媽媽味的滷肉,怎麼有一抹清香,原來加了客家的花椰菜乾,樸實的自然酸味,大口大口吸去油脂,讓軟嫩滷肉,鹹甘入味,卻不油膩,光是滷汁,就能配好幾碗飯,還會回甘大蒜、青蔥,送進油鍋,炸出辛辣滋味。 接著香醇醬油、醬油膏,煮出醍醐味,還有秘密武器五味醬、冰糖,吊出香氣,滷肉就能下鍋,慢慢泡澡文火慢慢熬,讓每一吋肉,吸飽鹹甜醬汁,起鍋前,從農家買來的花椰菜乾,稍微煮一下,保留口感。 滷肉嫩、菜乾脆,師傅很講究,還得燙點青菜,增加甜味每桌必點的,還有農家小炒臭豆腐、皮蛋,先得過油,炸出酥脆口感,師傅一邊甩鍋,一邊灑胡椒,濃郁異香,染上香辣也有手功菜,軟爛的南瓜泥,把蒲燒鰻捲起來,入口即化。 老闆因為想念,小時候阿嬤做的菜,常常全台農家跑透透,用樸實食材,煮出這一桌農家菜。

更新日期:2013/07/11

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加