咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

留園蔬果輕養料理 (二店)

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    嘉義市西區興達路122號
  • 電話: 05-2343636
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8507
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.4423269
  • 緯度: 23.4891811

景點內容

景點描述

嘉義留園無菜單料理這幾年在嘉義名號越來越響亮,所以又開了一間專賣素食的無菜單料理,全靠主廚看當天的食材來做菜,價格較留園低,用餐人數也是絡繹不絕,沒有訂位還很難吃到阿!這次阿mon和幾位鄰居一起前來用餐,就來吃看看素食能做到多少變化嚕。嘉義另外一間較有名的素食料理就是最近王品集團新開的蔬果餐廳,但就不是像留園蔬食這樣無菜單。

店門口擺放了該店廚師的人形立牌,看了一下牌子上面的獎項還真是不少阿,讓我對這餐更加期待了。


店內環境設計的有點妙,1樓有一半是櫃檯,另外一半才是用餐區,用餐區裝潢走中國典雅風,桌椅都是實心的木頭,還蠻重的!

馬鞭尾草

入座後會送上這壺茶,喝起來很清淡,沒甚麼味道。喝完請服務生加茶會等很久喔!因為服務生似乎都超忙的。

優格

由於是無菜單料理,所以全部不知道菜名是甚麼,應該由服務生一道道做介紹,可惜我想的太夢幻了,服務生把菜放著就走了,這也太扯了吧!而且每道菜幾乎都這樣!阿mon只好自己取拉!優格喝起來酸酸甜甜,開胃!

前菜四品

由左而右分別是蘆薈石蓮花、蘋果絲、鵝肝醬佐方塊酥、醬燒杏鮑菇,按照道理說應該由口味淺的到口味重的,但是服務生說順序怎麼吃都行,這又讓我挺驚訝的!但另阿mon驚訝的是回到家後查了一下網路其他篇文章,發現前菜原本有六品的說!現在只剩四品,真的有點無言,素鵝肝醬佐方塊酥味道很獨特,但口感很乾,最好吃的就是醬燒杏鮑菇,不過杏鮑菇是冷的喔!不知道是冷氣太冷還是放很久才上菜。這邊上菜的順序是大約同一批客人一起上,不是同一桌喔,也就是如果跟你同時間一起用餐的客人很多,那你就有得等了!

素肉燥胡麻豆腐

這個素肉,是今天唯一類似肉的東西!豆腐分成三層,每層味道皆不一樣,上頭還灑上了七味粉,豆腐口感綿密且香氣十足,這道讓阿mon還蠻喜歡的。

焗烤木瓜

這道菜上桌的時候讓阿mon又傻眼了,因為看起來有些空虛!木瓜薄薄的一小塊,上頭的加了美乃滋和三色蔬菜去焗烤,這算是沙拉嗎?搞不懂這道菜算是哪個流程!但阿mon真的覺得這道太虛了。

醋飲

看到這道的時候就代表要上主菜了,味道一般,不能續杯,由於前面兩道都讓沒很喜歡,因此對於主餐就很期待,希望主菜能讓我比較喜愛。

杏鮑菇筊白筍燴黃瓜番茄

等了很久很久,讓大家都等到不餓了,這道菜才出現,但重點是沒肉阿,噢不對,是沒素肉!煮個杏鮑菇能煮這麼久也太扯了吧!讓阿mon稍微感到安慰的就是這幾樣蔬菜都還蠻甜的,還算好吃!番茄去掉應該會更好,有點酸,但主菜讓人等太久了!

蒸飯

上頭放的是蘿蔔乾,再加上一些海苔絲,但看起來還是很虛,要嘛就鋪滿海苔絲,這樣看起來也比較大器,海苔香味也較濃郁!底下的蒸飯也乏善可陳阿。

一樣又是漫長的等待,等到我們都很餓了,這湯品才出現,是金線連湯,內有素排骨、秀珍菇等,湯頭喝起來還蠻順口的,好喝!

然後就上蒟蒻百香果汁和奶酪,這兩道也很一般,應該都是店內自己做的,成本很低。今天這樣一餐就結束了,什麼?沒菜了?這樣吃下來,阿mon從餓了到飽,吃完主餐飽了又等到餓,再喝湯喝飽,只能說這次用餐經驗實在太棒了!

整體來說
雖然門口掛上了得獎大廚的立牌,但阿mon真的覺得這間餐廳在配菜、送餐、服務方面都有很大的問題阿,能讓客人一直等待,然後又沒菜色講解,客人詢問還會不耐煩。這樣的菜色要價$300,但食材看不出有甚麼特色,成本可能很低廉吧!希望店家能好好加強雖然說是無菜單,但感覺真的不優阿!相較下王品的舒果似乎優了不少,以上是個人淺見,僅供參考。


健康‧美味‧活力‧養身‧創意

留 園蔬果輕養料理以最天然的蔬果食材,以及最養生健康的烹煮方式,製作出一道道的精緻輕食料理。店家不定時更新菜單,每天都有新的創意蔬果料理誕生,每天都 能吃到不一樣的菜色,滿足饕客們多元化的飲食需求,大廚前衛大膽的廚藝創作,以及細緻創新的新素食風味,讓人能享受到不一樣新蔬果料理主義,連非素食者也 一致推崇,歡慶開幕蔬果養生套餐原價350元,即日起特價298元。

營業時間:11:00~14:00 ‧17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加