咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三民市場鵝肉攤

  • 位置: 台灣 彰化縣 彰化市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    彰化縣彰化市三民路93-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2505
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.540736
  • 緯度: 24.084113

景點內容

景點描述

這趟來到彰化之旅,最終來到三民市場,雖然胃口不是很大,當然要把食尚玩家吃過的這幾家攤子吃過一遍,依平常的狀況,遇到這種沒有價格表的攤子,我通常是會認真地問下價格才進行點餐的動作,但因為這天現場悶熱難耐,加上鵝肉攤老闆表情有點嚴肅的關係,所以最後我只敢稍微問了鵝肉怎麼算,以及跟著現場絕大多數的客人一樣,也點了份鵝血糕。

鵝肉攤也是簡陋的鐵皮屋搭起來,後面六七張折疊方桌和圓桌的組合,就是客人內用的地方,許多想吃宵夜的客人,都會跑到這裡來消費,難怪這裡隨時都會是滿滿的客人。

這裡的鵝肉是當天現煮現賣,所以攤子上不會看到一堆切好的鵝肉,攤子前完全看不到價目表,熟客會直接點自己想吃,這裡除了鵝肉之外,還有賣鵝肉麵線、鵝肉冬粉、筍子和燙清菜,至於價格部分,根據鵝肉攤小老闆表示,鵝血糕最小一盤就是30元,鵝肉則最少要切100元以上。

鵝肉肉質真的蠻嫩的,原本上桌時我們還讚嘆100元竟能有如此一大盤,老闆真是佛心來著,但細看發現骨肉比例1:1之後,就只能嘆說一分錢一分貨。

鵝肉切盤,肉肥嫩多汁,油厚不膩口。但一盤裡面光骨頭就佔掉了半盤,且不少都給剁得細碎,易卡牙縫。我不確定這天我們碰到的狀況是否為特例,那喜吃肉但不愛剔骨的朋友,請自行斟酌換點別的部位,聽說鵝腿是比較肥美多肉,只要再多花上五十元左右就能吃到,個人建議可以點支鵝腿來吃會比較過癮!

看起來賣相十分不錯的米血,現場幾乎有點鵝肉的客人都會尬上一盤。可惜,這天我們吃到的米心偏硬,不知是否也為特例。平常我是很愛吃米血的人,若太軟我是還能吃的頗開心,這天的米心比較乾硬,吃起來就比較痛苦,雖然我是千里迢迢從台北慕名而去,很衷心的希望當天我碰到的這兩個狀況都是特例。

營業時間:17:30-23:00
價位:
每人平均消費 NT150元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 鵝肉冬粉 NT60元
  • 鵝血糕 NT30元
  • 鵝肉切盤 NT100元起

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 鵝肉切盤

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加