咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五霸焦糖包心粉圓

景點內容

景點描述

花蓮市區的美食非常多,包括炸蛋蔥油餅、蒸餃、愛玉冰、麻糬等等,但這次的花東之旅大夥最期待的是五霸焦糖剉冰,它的特別保證別的地方一定吃不到,竟然都開了幾個小時的車,穿過壯士一去不復返的蘇花公路,又豈能錯過五霸的包心粉圓焦糖剉冰 


五霸就位於花蓮最熱鬧的市區,沿著最熱鬧的中華路前進,看到博愛路的指標就可以看到排隊的人潮。最特別的是每次到羅東夜市都大排長龍的羅東包心粉圓,在花蓮竟然空蕩蕩,這全都是因為五霸的魅力,只有在花蓮才吃的到的東西,那就是五霸的焦糖包心粉圓

DSCF7725

 

 

 

 

 

又是一個傳統商店轉型成功的例子,原本經營玩具零售,轉型改賣冰品,本來可能只是想小本經營,所以店面未重新裝潢,牆上還貼滿學校獎狀!

 

DSC_8145

 

 

 

各類冰品,我們當然是點招牌-五霸包心粉圓來品嚐! 

 

DSCF7748

 

 

 

這道冰品超級費工,底層鋪上多種配料(包心粉圓、仙草、芋圓及番薯圓)後,再鋪厚厚一層冰並淋上焦糖,而接下來是最費工的部分-加煉乳。

 

DSCF7732

 

 DSCF7733

 

 

 

加煉乳怎麼會費工呢! 其實是為了讓它看起來更可口,所以以畫格子的方式淋上煉乳。 這全是純手工的製作喔,如果要畫出漂亮的格子,一定要經過嚴格的特訓

 

 

DSCF7739

 

  DSCF7741

 

 

 

真的很費工吧!看店員專注的畫格子,外面又如此悶熱,讓我的內心不斷吶喊:快一點就好,不一定要畫這麼精美,趕快讓我消暑就好!

 

DSCF7742

 

DSCF7745

 

 

 

終於快要大功告成,這一碗冰錢還真是不好賺,真佩服他們一天要畫上好幾百碗!!

 

DSCF7747 

 

 

 

過一會,這盤冰品成了藝術品一樣,咖啡色與白色交錯著,看起來超美味。等了這麼久瞬間感覺到安慰與值得 。

 

 DSCF7750

 

 

 

消費者果然是現實且喜新厭舊的,以前到花蓮都是吃包心粉圓或者愛玉冰,吃了這一味以後,我應該好一陣子跑票,直到遇見下一個新鮮貨。五霸的焦糖包心粉圓吃起來每一口冰都會濃郁的焦糖煉乳味,現煮的五色包心粉圓,碰到了挫冰後,吃起來會更Q嫩,這種好吃的滋味,來花蓮千萬別錯過  

 

DSC_8148

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加