咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

艾波索烘培坊

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新北市三峽區國際二街7號
  • 電話: 02-35012035
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5004
  • 經度: 121.3738907
  • 緯度: 24.943949

景點內容

景點描述

說起三峽讓人第一印象是那又香又酥牛角麵包,它是以前在台北上班時,同事們愛團購的牛角麵包,還有那歷史優久的三峽清水祖師廟,那一年是影子待在台北工作的 第一年。沒想到離開台北這麼多年,因緣際會可以品嚐到三峽另一團購美食「黑金磚巧克力」。它是蘋果日報第九屆十大商品金鉅獎,原本要親自到門市提貨才能參加試吃,後來在店員菲菲的聯繫下,才得以有機會參加這次活動。


以低溫冷凍方式送貨到府,打開塑膠包裝後,裡頭是個包裝非常簡單可愛大方的紙盒。盒上只有簡單的艾菲爾鐵塔塗鴉。其實艾波索烘培坊的英文名字 「APOSTLE2035」由來,是取自聖經裡使徒行傳20章35節裡出現的一段話「施比受更為有福」,這一段經文正是艾波索烘培坊成立的宗旨。


原以為這次試吃會是一整條的黑金磚巧克力,沒想到菲菲幫影子準備了三種口味的蛋糕,讓我們可以一次吃到三種不同風味的蛋糕,真是好享受。趕快準備一壺好茶,迎接下午茶的開始。


黑金磚巧克力248元,是由72%比利時黑巧克力與榛果巧克力餅乾層層堆疊出7層讓人回味的濃醇巧克力蛋糕,上頭點綴金箔,讓蛋糕更顯出高貴感。



它不像一般海綿蛋糕鬆軟,黑金磚巧克力蛋糕屬於口感紮實的蛋糕。最上頭的巧克力化在口中甜在心裡的滋味,就像戀愛的滋味般幸福。


底部榛果巧克力餅乾吃在嘴裡有沙沙的顆粒感,有別於一般海綿體的蛋糕,老公說他之前看日本美食節目,他們稱那是種高級品的口感。影子是覺得一種蛋糕有三種口 感很特別,最上層的巧克力會最先在嘴裡融化,中層的內餡不屬於海綿蛋糕那種鬆軟的口感,底部的巧克力則有類似巧克力威化的酥脆,一口就讓人印象深刻,很不錯。


伯爵牛奶捲蛋糕200元,影子個人很喜歡海綿蛋糕鬆軟的口感,中央奶白色的是伯爵奶茶口味的內餡,深咖啡色的則是榛果巧克力餅乾,一口咬下甜而不膩。


應該要換利一點的刀來切有榛果巧克力餅乾的那區塊。


咖啡核桃捲蛋糕200元,濃郁咖啡味的海綿蛋糕是輕熟女最愛口味,內餡是咖啡卡士達餡,連害怕吃奶油的影子都覺得內餡調配的搭配焦糖核桃,是個味道超濃郁的絕配,不愛重口味的要搭個熱茶中和一下味蕾。


一不小心沒切好的橫剖面圖。請見諒~哈。


菲菲在一開始的信件中有告知,在板橋遠百B1有新專櫃,只是影子有一陣子沒北上玩了,所以她又情商店長宅配下來,南部的朋友若想吃可能一樣得上網訂購宅配到府了。

店家在三峽的總店,是烘培坊和餐飲結合的複合式餐廳,在看過其他網友的文章,感覺上很適合三五好友閒聊喝下午茶,也可以一個人點杯咖啡、甜點享受午後時光。

營業時間:11:00~21:30

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加