咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五味齋絲瓜湯包

景點內容

景點描述


      今天美月突然說楊鴻要慶祝遲來的母親節請媽媽吃一頓大餐,因為希望人多一點可以比較好點菜,所以還特別邀請了venny與雷克一同參加,這可是米其林三星主廚開的異國風餐廳,之前venny就一直很想來品嚐看看,只是一直排不出時間,真是謝謝美月與楊鴻,讓我們可以到五味齋來用餐,另外,五味齋並不是賣素食的餐廳,它是一間以中菜料理為主,異國料理為輔的餐廳,在用餐完之後就開始期待下次來會吃到什麼菜,想找朋友再去吃一桌更多不同的料理呢,喜歡嚐鮮的人不彷來這邊吃看看唷!

十人的大圓桌,若是一群人來用餐坐這邊也不會覺得擁擠,而且可轉的圓盤只需要將餐點轉到自己面前就可以輕鬆夾取,不過今天因為我們有指定砂鍋魚頭,所以就從四人小桌換到十人大桌來用餐囉。

一坐定位熱茶就馬上送上桌囉,在上菜前來點熱茶暖胃感覺還滿不錯的呢!

在入口旁提供了一些醬油、醋、薑絲可提供消費者自己為湯包調配醬汁,另外也有高麗菜泡菜當小菜享用,有需要記得自己到這邊來取用喔。

老闆自製的高麗菜乾在餐前來一些,當開胃菜很不錯,有點辣又不會太辣,脆脆的口感剛好可以讓牙齒活動暖身一下。

600元的砂鍋魚頭非常非常的大一鍋,只要是點這鍋的人,位置會馬上變換成大一點的桌子,不然一擺下這鍋後就擺不下其他的菜囉,而且除了大頭鰱之外還有一隻大花蟹,還沒喝湯就覺得很鮮美了,不過可以的話盡量讓魚頭煮久一點,等魚的鮮美融進湯裡後,湯會變的更香醇好喝。

五味齋的上海式砂鍋魚頭跟一般帶有沙茶味的台式砂鍋魚頭不同,一大鍋裡頭除了半邊大魚頭只剩下凍豆腐、白菜和用來增加鮮甜的花蟹一隻,琥珀色的湯頭有著溫潤的味道以及清爽的口感,而老闆只因為不想加味精,所以就用了一隻花蟹代替了味精,不過千萬別以為花蟹只有增加甜味的作用,這花蟹的口感可是相當的細緻好吃,不論是直接吃還是沾點醋都有不同的風味呢。

偷偷跟大家說一個秘密,大頭鰱最好吃的地方不在魚肉,而是在眼窩的部份,QQ軟軟的膠原蛋白越煮是越有味道,這可是標準大小的大頭鰱身上才會出現的珍貴部位,一般太小的大頭鰱是吃不到的唷,愛美的女孩們,在吃這鍋時記得動作快一點唷。

 

180元的特製山東燒雞是美月上次吃過想跟venny和雷克一起分享,所以點了這份山東燒雞來吃,端上桌時感覺非常的華麗精緻,真難想像只要180元就可以吃到,感覺划算又超值。

五味齋的山東燒雞跟印象中韓國料理店吃到的山東燒雞長的不太一樣,金黃色的醬汁淋在燒雞上吃起來讓人感到意外的清爽,吃起來好像沒什麼特別的味道,卻是每吃一口就會讓人玩味再三的神秘味道,就連鋪底的小黃瓜都很好吃,在夏天來一盤當開胃菜是相當不錯的選擇。

120元的絲瓜小籠湯包是五味齋的招牌料理,只要不排斥包子的人都可以點一籠來吃看看,不怕肉多汁的人可以點上海小籠湯包,怕膩的人就點絲瓜小籠湯包來吃囉。

五味齋的湯包跟一般的湯包不同,這是把高湯打進肉末裡頭後再用麵皮包起來,所以咬開湯包皮的時候並不會有一堆湯流出來,而且吃的方式也跟一般湯包不同,等溫一點直接一口一個湯包直接吃盡嘴裡,享受湯包在嘴裡爆開來的幸福,這含水量很高的肉末吃起來很濕軟,加上清甜的絲瓜吃起來很不一樣呢,吃膩滿滿湯汁的人可以換吃五味齋的湯包唷。

90元的大餅捲牛肉是楊鴻的指定菜,楊鴻之前就吃過覺得好吃,這次再吃一次,香香的大餅有著外脆內鬆軟的口感,聞起來還有些許的麵粉香,整個吃起來並不會特別的感受到牛肉,但是每一口都可以感受到牛肉的存在,加上青蔥和小黃瓜之後讓大餅捲牛肉變的清爽卻又帶點青蔥特有的辛辣,吃起來非常的好吃,就連挑食的美月都對大餅皮念念不忘,而雷克也說口感很棒呢,喜歡吃大餅捲牛肉的人一定要點一份來吃。

手工特製冰淇淋在不同的季節來用餐就會吃到不同口味,老闆說這裡頭只有水果、牛奶、鮮奶油和糖四種東西,在吃的時候要用撬的方式吃才會過癮,吃起來有點綿又有點像很細的剉冰,吃起來讓人覺得很感動呢,而且完全不會過甜,讓人可以吃了一口接一口不停手的吃下去,雖然價格不便宜,但是很值得一吃唷,吃完超想外帶一盒回家的呢!

在五味齋用餐感覺很舒服,每一道菜吃起來都有不同的驚喜,吃過第一道菜之後,我們所有人都有點想把菜單上所有的菜色都吃過一遍,也許下次湊10個人來一桌特別一點的料理囉。

 



台北捷運新莊線終於開通,不僅交通更方便,也串起在地美食地圖。臨近頭前庄站的巷弄內,有家五味齋絲瓜湯包,喜氣洋洋的大紅招牌相當搶眼,

 

 

裡頭賣的美味料理,更靠著客人的口耳相傳推薦,一個接著一個來,原來是因為這間小館裡有位料理大師!

 

 

老闆高澤宏,曾獲得米其林三星肯定,還有藍帶認證,他以上海菜起家,從學徒一路做到行政主廚,並帶著深厚廚藝周遊列國,

 

 

不僅能中西料理左右開弓,也對料理有一番深刻體悟,回歸到食物的最初,找回食材本色。

 

 

像是這道小雞燉蘑菇,就是花了四個小時的燉煮,才能逐漸釋放雞肉的精華。

 

 

濃郁香醇的雞湯,搭上蘑菇的鮮美,不加任何調味,就可以喝出食物本身的純粹,

 

 

雞湯的鮮味與蘑菇的香完美交融,就連雞肉也是細嫩可口。

 

 

做中國菜老闆很拿手,他的異國料理也有一套,像是這道西班牙海鮮飯,海鮮的香氣與咖哩氣味,交織出迷人的魅力,

 

 

粒粒分明的米飯,Q中帶著嚼勁,

 

 

加上上頭滿滿海鮮舖蓋,相當豐盛!

 

 

對老闆來說做菜不只是興趣,也是一種社會責任,除了讓客人吃的開心滿意,更希望把畢生功夫傳承下去,也因為老闆的認真用心,讓這家館子深受大眾喜愛。

 

營業時間:11:00~14:00 / 17:00~22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
店家位於新莊思源路287巷弄內近福壽街,店家旁邊有兩個特約停車場,就算是一大群人來也不用擔心停車的問題

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加