咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

包好甲蔥燒包

  • 位置: 台灣 桃園市 中壢區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    桃園市中壢區實踐路86號
  • 電話: 03-4369095
  • 傳真: 03-4369099
  • 網頁: http://f6822.myweb.hinet.net
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4402
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.240922
  • 緯度: 24.95557

景點內容

景點描述

說到中原夜市大家應該都不陌生,中壢市的實踐路上,兩旁滿滿的都是賣吃的店家,這裡有許多好吃又便宜的銅板小吃。這家包好甲蔥燒包,是中原大學夜市裡熱門排隊店之一,據說已經賣了20多年了,老師傅家鄉風味廣受學生及當地居民好評,生意非常好。

這邊的包子是道地的大陸口味,商品不多,主打包子,也賣涼麵及豆漿。聽說豆漿也頗受好評,一顆包子配上一杯鮮豆漿,是這邊的標準吃法。包子分三種,包皮不包餡10元,蔥燒包30元,韭燒包20元。涼麵30元,豆漿20元。

由櫃檯望進去,可以看到現場開放式的包子作業區,挺乾淨的,前方是包餡區,後方是麵糰即調餡料的區域。

除了涼麵外,店家現在又多賣了一樣壽司,30元一盒,也是走平價路線,商品越來越多樣化了。

店家有一項很有趣的產品,叫“包皮不包餡”,外觀跟蔥燒包看起來沒有什麼差別,只是沒有內餡而已。因為有些客人對於蔥燒包的Q彈外皮情有獨鍾,店家為了滿足這些顧客,特別製作一款包皮不包餡的包子,外皮鬆軟有彈性,底部微微的焦香,吃起來越嚼越香。

來這邊一定要吃招牌的人氣蔥燒包,一顆30元,非常大顆,像棒球一般大,要用兩隻手才能掌握它。

包子的上頭白白嫩嫩的,底部則煎成焦焦脆脆的,撥開包子馬上就聞到蔥花與豬肉的香味,還有湯汁流出來。品嚐熱呼呼剛起鍋的蔥燒包,軟Q的外皮、滿滿的蔥末、加上帶點胡椒味微辣的豬肉內餡,吃起來很美味,會讓人一口接著一口品嚐,不愧是讓許多饕客慕名而來的鎮店之寶。

韭菜包20元,軟嫩的麵皮內包著利用新鮮韭菜搭配溫體豬肉等多樣配料的內餡。韭菜不耐高溫,所以韭菜看起來呈現暗綠色。韭菜包和蔥燒包的味道相比,口感不一樣。韭菜包內餡不辣,一咬下就是濃郁的韭菜香,喜歡吃韭菜的人一定會很喜歡。

位於中原夜市商圈的包好甲蔥燒包,營業時間為中午12點~晚上11點,售完為止,提早賣完會提前休息。蔥燒包份量十足,建議來逛夜市的話,可以兩人一起分享,才不會吃了這一餐,肚子就被撐飽了。

店家有提供外送服務,不過範圍並不大,主要還是以中壢市區為主,購買滿500元以上,可提供外送服務。(限中壢市區,外縣市區不包含)

為了讓外地的饕客也能夠輕鬆的品嚐美味的蔥燒包,店家也提供宅配服務,蔥燒包伴手禮盒裝,一盒十二個360元,可以當成送禮的新選擇。

推薦菜色

  • 蔥燒包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加