咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

屏東歸來肉圓

景點內容

景點描述

屏東的肉圓影子也介紹過幾家,這次介紹的肉圓和屏東市的肉圓有稍許不同,或許前陣子有注意到媒體報導或許會知道這一家的特色是賣養生牛蒡肉圓,別看這家小店,它可是2007年參加「台灣肉圓盟主擂台賽」,全台網路票選第四名,隔年參加再拿下第二名,去年因88風災停辦,老闆還贊助一千多顆肉圓愛心義賣幫助災民。

這條路上一共開二家肉圓,過去我們都習慣吃另外一家,這次回屏東就是要嚐不一樣的肉圓,在我們前往之前還特定查了一下網路資料,這牛蒡肉圓是採用新鮮的牛蒡和牛蒡乾混合在來米漿和地瓜粉裡,影子原以為是裡面的餡料包著牛蒡呢,後來因為口耳相傳網路訂單不斷,店家無法供應現場,想吃得網購買回家自己蒸,於是我們人到現場就馬上詢問工作人員,原來現場店面還是有供應牛蒡肉圓的。

因為牛蒡成本高,老闆還是堅持平價供應給民眾,一般的肉圓是一顆10元,而牛蒡肉圓一顆則賣15元。

以上是傳統肉圓,大小如女生的手掌一般,歸來肉圓外皮較軟而屏東肉圓較Q,大小也比屏東肉圓稍為小了一些些,但是歸來肉圓比屏東肉圓更不油膩,吃起來較清爽,醬汁也比較多。

從外皮上就可以看到一點一點牛蒡的蹤影,店家還特別將醬汁分開裝,可能是希望我們先吃原味吧,外皮吃起來是有那麼一點牛蒡的味道,需要細心去體會才吃得出來,但又無法形容出這種味道,不過看到一顆裡才這麼一點點牛蒡就賣15元,有點小貴耶!影子認為12元是合理價位啦!

最後來上一道豬血大腸湯,大腸煮到好軟好入口也沒有臭味,豬血很新鮮韮菜放很多,一碗才賣30元真便宜。

後來在我們快要吃完的時候,此時來了幾位客人,只聽到前面的人問後頭的人要吃多少時,沒想到後面的人竟回答一顆時,害我們嘴裡的湯快噴了出來,我和老公看了一眼,心裡想這一定是外地來的朋友才會如此回答,因為彰化以上的肉圓都是炸的,大小也比南部肉圓大許多,吃一顆差不多也就飽了,但屏東的肉圓是小而美以三顆起跳,沒有人在叫一顆的,我們差點沒有在現場笑了起來。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加