咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍泉步道

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 三星鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    宜蘭縣三星鄉三星路四段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1297
  • 經度: 121.6577342
  • 緯度: 24.6673624

景點內容

景點描述


旅遊日期:97.05.18  天氣狀況:晴天

龍泉步道位於三星鄉集慶村,距拳頭姆自然步道不遠兩步道可接連遊玩。由台7丙(三星路4段底)三星分局前左轉後直行不久即可到達(沿途有明確的指標牌),步道入口有一小型的花圃栽有各種花木,花圃前小拱橋架過小溪直通步道入口,但溪中乾固無水。

龍泉步道全長1.9公里有兩次穿越柑子坑產業道路,步道大都是碎石鋪設而成,間有一兩小段鋪有木屑,只有一開始是一小段爬坡木棧道步道。步道中途有一觀景平地視野極佳可眺望蘭陽平原、蘭陽溪入海口海岸線及龜山島景觀。此地距高臨下視野廣闊,蘭陽平原、海岸線及龜山島風光一覽無遺。

步道終點又接上柑子坑產業道路,周為茶園翠綠山谷環繞,茶園旁是「龍泉寺」,環境幽靜梵音繚繞山谷。由龍泉寺下山可循原步道下山或由柑子坑產業道路漫步而回享受不同的景觀。

龍泉步道的步道口通過小橋後是一個小型的花圃,建有兩座木製茅草涼亭,環境相當清幽有許多人來此尋幽踏青。龍泉步道連上柑子坑產業道路後的第二段步道入口,先是木棧道再是新鋪的石階步道。

步道沿山腰而上時而平緩時而陡峭,兩旁有大片的檳榔樹,步道鋪上大塊的碎石走起來有點不穩及吃力。蘭陽平原眺望平地上山下的廣大平原及海中的龜山島。

眺望蘭陽平原、蘭陽溪床及平原另一頭的山脈。眺望台地上設有休憩石椅,台地旁有高大的樹木提供遮蔭,步道接上觀景台地後右轉繼續往上。

龍泉寺前的龍泉噴水,水柱噴高約有一層樓高,水池周圍林木花草圍繞。龍泉步道終點上的「龍泉寺」也稱「茶山觀音寺」,寺後栽有大片的茶園。

沿步道下山回到步道口叉路上的瀑布,但水幾乎已乾固只剩涓涓細流。

 

行走路線:步道口12:50→觀景台地13:20→龍泉寺13:42→步道口14:

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加