咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蕭老師火雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市自由路101號
  • 電話: 05-2326836
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2484
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.438713
  • 緯度: 23.4866046

景點內容

景點描述

蕭老師火雞肉飯位於道路寬敞的自由路與遠東街口,因此不愁吃飯沒有地方好停車。而且這家火雞肉飯還曾在民國97年(2008)經由網友票選代表嘉義市政府參加「臺灣美食國際行銷高峰會美食評選會」,好吃指數破表。

「吃飯有力」!這是走進蕭老師火雞肉飯後第一個映入眼簾的一句話,看著店內琳瑯滿目的獎牌、獎盃和照片,獲得無數殊榮的蕭老師火雞肉飯,很難想像蕭老師從原本國中老師的教職工作,搖身一變,變成嘉義市知名的火雞肉飯名店的老闆,這背後的故事,值得一探究竟。

從小就熱愛火雞肉飯的蕭老師,原本在嘉義市蘭潭國中擔任教職,因為始終無法冷卻他對火雞肉飯的熱情,所以蕭老師毅然的辭去教職轉賣火雞肉飯,並在民國94年(2005)9月在嘉義市自由路上實踐了他的夢想。在創業籌備期間,蕭老師特地拜師學藝並仔細研究各家火雞肉飯名店的作法,蕭老師也絲毫不浪費他的學識背景,他以其IT的背景知識,精準、科學的計算出火雞肉飯每個好吃的環節,蕭老師也以做學問的研究精神,研發出屬於蕭老師火雞肉飯的獨特風味以及自助餐式的經營模式;蕭老師的熱情與堅持,讓他在嘉義市火雞肉飯的一級戰區成功的走出一條屬於自己的路。

蕭老師說:火雞肉飯要好吃,米絕對是關鍵所在!蕭老師堅持採用臺灣西部的冠軍米,再加上鮮嫩多汁的火雞肉、特殊獨家比例調配的醬汁與雞油、自製的油葱酥,這些重要元素缺一不可,和諧地組合而成一碗好吃的火雞肉飯。

除此之外,蕭老師的紅燒吳郭魚是他最自豪的「手路菜」!歡迎各路饕客來品嚐。還有在享用蕭老師火雞肉飯的同時,記得問他「吃飯有力」的由來及意思,在此就先賣個關子囉!

 

國道1號嘉義交流道下,走北港路往嘉義市方向,於世賢路口左轉,於自由路口右轉。







推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號嘉義交流道下,走北港路往嘉義市方向,於世賢路口左轉,於自由路口右轉。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加