咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

傳陳手工粉圓 (南庄老街)

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉中正路與民生街交叉口 (南庄公有零售市場對面)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3208
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9988904
  • 緯度: 24.598443429

景點內容

景點描述

來到南庄老街上,五花八門的小吃吸引著人們的目光,偏愛手工粉圓Q感的我們,看到手工粉圓四大字讓我們眼睛為之一亮,甘願為它停下腳步,二話不說馬上加入排隊行列。想到近期在高雄常吃鄧家粉圓冰,愛上這小小顆很古溜的口感,恐怕這陣子都無法擺脫手工粉圓的魔力。

現場用起古早爐灶煮起小粉圓,非常有臨場感,白煙直冒的情景的確很吸睛,簡直是店家活招牌,我們看到這樣的情景也忍不住要買上一杯,說不定其他遊客也是看到這樣的情形而跑過來排隊。

煮好放涼的粉圓就放在一個大缽裡,所有飲料都是現場調製,老闆速度還蠻快的,即使排隊也等不了多久。

店家賣的商品都蠻有古早味,大概就是冬瓜、黑糖、檸檬、紅茶、鮮奶、桂花釀這幾樣組合出不同的飲品,由於原材強調天然,所以單價稍為有貴一些,價格從35元~60元不等。

買了二杯打算一路喝回民宿,左邊檸檬紅茶粉圓45元,右邊是老公挑的桂花釀粉圓45元,檸檬和紅茶比例似乎和平常喝的味道不太一樣,檸檬酸味較多,紅茶味偏淡,甜度很適合不愛吃甜的人,小粉圓很Q有口感。對於桂花釀口味的粉圓很有新鮮感,在南部還喝不到,桂花獨特的香氣與顆粒,會隨同小粉圓一起吸入口,甜度會比稍早檸檬紅茶甜了一些,不是不喜歡這種口味,而是不習慣。

由於粉圓在現場煮製,全程都透明化,不用擔心店家使用黑心食材,鮮奶是使用林鳳營品牌與新鮮檸檬,沒有添加人工色素的東西在飲料裡,即使貴一些也值得,小粉圓的魅力無人能擋,想要喝有口感飲料傳陳手工粉圓是不錯選擇。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加