咖啡地圖

隨意遊 元件頁

妮可幸福villa民宿

景點內容

景點描述

 

妮可幸福villa民宿(包棟民宿)

    2012年春天在花蓮鯉魚潭附近誕生了一個溫馨民宿,這裡好山好水,離鯉魚潭、白鮑溪及慕谷慕魚很近,可以騎乘單車、戲水、溯溪、撿台灣玉、遊湖、散步、慢跑、爬山、釣魚、抓蝦,也可以划船。歡迎您來體驗慢活生活。

                                           『合法民宿987 號』

----妮可幸福villa民宿主人就是因為喜歡花蓮鯉魚潭-這塊寶石,尋尋覓覓才在這個位置築起一棟溫馨的小屋,也因為不私藏鯉魚潭的美,希望藉由民宿的方式分享大家,更希望大家以全家人出遊來凝聚幸福。

----夏日晨曦中的鯉魚潭少了酷暑的熱氣,涼風中鯉魚潭的湖光、山景、倒影宛如世外桃源,值得您抽空一遊。

----你也可以坐在妮可幸福villa民宿挑高的客廳裡什麼都不作,只要看看落地窗外那一片綠,心就靜了。
 
----你多久未全家(爸媽、岳父母、小孩)一起出遊、多久未與同學或麻吉見面、多久未與兄弟姐妹搏感情,妮可幸福villa民宿寬闊的空間希望你到花蓮享受團聚的幸福。
                                         (迎賓客廳)
 
                                       (自然風四人房)

                                      (溫馨花語雙人房)

白鮑溪尋玉及冷泉SPA(6-10月)

    白鮑溪位於鯉魚潭南方西側山林,是臺灣豐田玉的產地,在白鮑溪裡很容易就可以撿到,這小小的豐田玉塊就有很大的紀念價值, 妮可幸福villa民宿就在白鮑溪不遠處,你可以來試試。
    暑假很熱,吹冷氣也不痛快,推薦大家到花蓮旅遊避暑兼玩水,花蓮壽豐鄉有一個花蓮人玩水的秘境白鮑溪就在妮可幸福villa民宿附近,在白鮑溪真正可以"摸台灣玉仔兼洗褲",又有天然SPA瀑布可以全身按摩,自行車道旁的小溪也可以捉蝦,如果你想挑戰白鮑溪更可以溯溪。

花蓮騎遇之旅(9-12月)

  秋天的花蓮氣候涼爽,空氣清新,非常適合單車旅遊,而鯉魚潭的湖光山色常是花蓮自行車競賽必選的起站之一,鯉魚潭更是花蓮數個著名自行車道之起點,非常值得一遊。

日出花蓮(1月)

  花蓮迎接日出的地點除七星潭外,推薦您到居高臨下的花蓮遊客中心(遠雄海洋公園旁)迎接新年迎接幸福。

花蓮慶修院(1-12月)

    吉安鄉『慶修院』創於1917年,是移民花蓮日人信仰中心,也是第三級古蹟。院內以不動明王為主神及88尊石佛,並有一座據傳可以治病的『光明真言百萬遍』石碑。到此一遊除祈福外,更有可愛的晴天娃娃掃除冬季雨天之陰霾。

花東縱谷-花現幸福(12-2月)

每年12月至隔年2月農曆春節期間是花東縱谷最色彩繽紛的季節,邀請您花現幸福。

                          (壽豐樹湖櫻花秘密花園)

                              (光復大農大富平地森林園區)

鯉魚潭螢火蟲生態饗宴(4-5月)

    花蓮鯉魚潭因群山環抱,水氣重,適合螢火蟲生長,每年三月至十一月的夜晚,都有機會看到螢火蟲(黑翅螢、黃脈翅螢、山窗螢...),特別是四月至五月更是鯉魚潭螢火蟲的大宗–「黑翅螢」的繁殖期,螢火蟲滿天飛舞的點點螢光,更吸引許多遊客前來觀賞。

立川漁場-黃金蜆的故鄉(6-10月)

     花蓮縣壽豐鄉木瓜山下的立川漁場是可以享受「一兼二顧、摸蜊仔兼洗褲」,「有吃夠有抓」的觀光漁場,妮可幸福villa民宿開車只要10分鐘就可以體驗到立川漁場獨具特色之休閒方式。

                                (木瓜山下的立川漁場)



                                「一兼二顧、摸蜊仔兼洗褲」

鯉魚山登高望遠(1-12月)

「湖光山色」正是花蓮壽豐鄉鯉魚潭及鯉魚山最吸引人之處,而鯉魚山規劃完善、老少咸宜的登山步道更吸引許多遊客造訪。

    鯉魚山為花東縱谷上一獨立的山頭,可看中央山脈、太平洋及花東縱谷,〈花蓮縣誌〉記載「脊緩起伏,自西北折南走,狀似鯉魚蜷臥」,故名鯉魚山;而山腳下的湖泊則與鯉魚山齊名,因此當地有「鯉魚山上有鯉魚,鯉魚潭裡水中游」的俚語。

      鯉魚山雖僅海拔6百公尺高,但山稜線有展望良好的視野,可觀賞木瓜溪及花蓮溪交會形成的沖積扇、木瓜山與海岸山脈所夾的花東縱谷,當天氣晴朗時還可以望見花蓮港。

                                  (遠眺中央山脈及翡翠谷)

            鯉魚山步道(鯉魚山稜線上的天空步道 )

花蓮溯溪清涼大挑戰(5-10月)

       妮可幸福villa民宿位於花蓮鯉魚潭(米亞丸溪)、慕谷慕魚(清水溪)、翡翠谷、白鮑溪附近,均是花蓮著名的溯溪勝地,約10至15分鐘車程可到達溯溪地點,非常方便。因此不論您是參加半日或1日溯溪行程,都可以輕鬆easy參加活動。我們也有提供溯溪行程之代訂服務,歡迎您全家來清涼大挑戰。

 

●附近景點:鯉魚潭(鯉魚山)、池南國家森林遊樂區、白鮑溪、慕谷慕魚、翡翠谷、東華大學、立川漁場(車程10分鐘)、豐田、雲山水、慶修院、遠雄海洋公園(車程20-25分鐘)、兆豐農場(車程15-20分鐘)、自強及南濱夜市(車程20-25分鐘)...

●民宿介紹(包棟民宿):300坪綠意庭園+獨棟villa別墅(舒適入住人數6-10人)。

●收費標準與設施介紹:詳妮可幸福villa民宿部落格 。

●貼心服務介紹:迎賓點心、美味早餐、Wii遊戲機、單車、釣竿、抓蝦網。

●官網:妮可幸福villa民宿<部落格>

http://blog.xuite.net/nicoleeasyvilla/twblog

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
花蓮鯉魚潭前台九丙線省道南下20.5K處--->右轉6號橋往北--->沿鯉魚潭與白鮑溪自行車道200公尺處。

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車至花蓮壽豐火車站,妮可幸福villa民宿離花蓮縣壽豐火車站約3公里,您可以搭bus或Taxi。

其他方式

編輯 歷史
騎單車或摩托車或11號車只要您喜歡也可以。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加