咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

疆子烤肉堂 (市民總店)

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台北市松山區市民大道四段183號
  • 電話: 02-25785252
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8637
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.552106
  • 緯度: 25.0446839

景點內容

景點描述

我知道疆子一開始是來自一位失聯很久的好朋友,而我第一次去疆子算一算恐怕也有七、八年或者更久,當然那時疆子還在仁愛?信義路?上營業,可不知道為什麼我老懷念那時不到五坪的小店面,想起坐在啤酒空箱上吃新疆串燒的氛圍。自從疆子搬了家我就沒再上門過,所以我也不曉得如今在市民大道上的這家疆子是第幾個店面?在這地方又營業了多久,不過反正我們關心的只是如今的料理是否還依然美味(笑)。

如果你是5、6年級一定對這種「足球機」不陌生,那個沒有電玩的年代這種簡單的機器玩具可是讓不少小朋友、甚至大人留連忘返還爭搶握把。

如今的疆子店面大上太多,店內客人所擁有的用餐環境自也是當年不能比,兩相比較我覺得當年感覺比較像串燒店,而現在較像是喝酒的地方。

通常這類的店都是越夜越美麗,不過疆子大約是八、九點就會開始坐無虛席了,不知道可不可以這樣說:「台北人只要愛吃串燒,應該十之八九都來過疆子。」

店裡放這把吉他我不知道只是純裝飾還是幫海尼根打廣告(笑),又或是代替沒什麼音樂性的疆子,讓其看起來像是pub?

桌上什麼也沒有就一盒面紙和幾個酒墊,一整個清爽阿沙力!

疆子的menu有兩面,第一面主要是串燒和各式料理,第二面則是酒類、飲料和一盤涼拌菜。

很少喝酒的我們叫了一杯「海尼根」共享,是說當天我怎突然覺得這杯「海尼根」好甜而且一點酒苦也沒有喝來超爽的。不知道是不是不好酒的小虎開始愛上喝酒的前兆?希望不是才好(抖)。

「醋溜洋芋」看起來吃起來都很像「涼拌土豆絲」,不過令人比較訝異的是以喝酒、串燒為主的小店做的小菜竟極有風味。這一盤醋溜洋芋不管是酸中帶甜的味覺、還是馬玲薯鬆中帶點爽脆的口感都表現的極優,也許比很多老麵店都來的優上一點。

「招牌羊肉串」這一串就要50老實說不能算是便宜。要是我沒記錯的話,疆子賣新疆串燒時全台北、台灣應該沒有幾家吃的到加孜然粉的串燒。

不知是始祖的印象還是感情因素我覺得疆子的串燒其孜然粉下的極為剛好,又或是其孜然粉最香而不刺。多年前疆子的牧然串燒當然是我的初體驗,之後當然也吃過無數家類似的新疆風味串燒,只是當天我才吃一口便對右上四十五度角女生說:「奇怪,吃來吃去我還是覺得疆子的牧然粉最對我的味,不會太刺也不會太淡,重點是把羊肉的甜引出來之外還適時的壓制了羊肉特有的「騷味」,之不過當天的羊肉串未端那一小塊有一點「論」好像沒有烤好似的。

當天點菜的工作交給說要請客的右上四十五度角女生,然後她的點餐原則很簡單就是menu打★的招牌菜。而這道香烤雞軟骨當然也是其一,比較特別的是疆子的雞軟骨帶著不少肉,不像大多數店家的雞軟骨差不多是完全看不到肉,是以疆子的雞軟骨吃來除了軟骨的Q脆之外又多了雞肉的香嫩口感,一口塞入嘴裡不管是香味還是口感都大大提升其層次,是小虎很推的一道料理。

這盤炒餅端上來我有一點傻眼,因為份量很大、特別是用上的「蔬菜」和「洋蔥」。點「它」當然只是為了填飽肚子,不過光看其賣相就覺得爽度大增。

疆子的炒餅和多數老芋仔開的麵店有一點點不同,其餅的煎法應該是先用類似蔥油餅加蛋的煎法把「蛋餅」給先煎熟,然後大火爆炒洋蔥及時蔬,之後再將切好的蔥油餅加蛋一起拌炒一番。

剛剛前頭小虎說了對其「涼拌小菜」的水準頗感佩服,現在這盤炒餅也大大讓我折服,也許沒有驚天地、泣鬼神的味覺,但這盤炒餅也真箇是好吃的不得了,不管香中帶點微酥的餅皮還是越嚼越發散出麵餅香的餅本身、就連一旁大量的洋蔥吃來都帶著甜味十足的鍋氣,再連其高麗菜都炒的十分有火喉,爽脆清甜不說還帶上一抹討喜的「油香」,下次到疆子要是「八度有\ 還一點空間,也許看倌可以點份試試,不好吃找「右上四十五度角女生」算帳(笑)。

「帶殼玉米筍」一開始我以為是筊白筍心裡還直嘀咕:「好小的筊白筍」,然後邊扒時還一邊抱怨都看不到筍子,當場還被右上四十五度角女生取笑:「沒吃過玉米筍哦!」

其實說正格的我還真沒有親手扒過「玉米筍」所以吃前還算有了一種不一樣的體會和經驗。 這玉米筍吃來是不難吃,口感也十分爽脆、咬起來也十分過癮,只是不曉得為什麼我們就是覺得不夠甜,沾上胡椒鹽在其鹽味跑過後好像是有一點點變甜的錯覺,不過沒什麼特別的印象就是。

「鐵板雞排」剛端上來時我一則以喜一則以優,喜的是其雞皮烤的成色極為誘人、當然其香氣也是令人口水直流。憂的是不知為什麼我一直覺得「它」看起來像是烤過頭的「雞腿」。

實際上吃起來這「雞排」的皮是酥、香、滑集一身好吃的不得了,特別是其香味混合了雞油和碳火的香味,咀嚼的過程那種滿嘴油滋滋、香噴噴的感覺真是無法用言語形容。

另外這雞排咬起來也是鮮嫩多汁好吃的緊,不過以其120的價位給的蔥太少了(其實是因為那淋過油的蔥花很是美味,給太少08吃的不爽,哈哈)

「招牌牛肉串」比之剛剛的羊肉串我覺得牧然粉還是搭羊肉MATCH的多,但也不能說牛肉就不好吃但就是沒那麼多感動,同樣的竹串未段的肉肉都沒有烤好,很論很不好步。比較值得一提的是這牛肉串帶著一抹不錯的焦味,就不知是故意的還是單純烤了久一點

對、對、對面桌點了一大桶啤酒,是說那桶子還真特別(笑)。

「香煎鮭魚」是當天最後才上的菜、而且等的有一點小久,不過端上來時我立刻被不錯的賣相給吸引了。

是不是,這煎鮭魚的側面是不是看起美「味」呆了。記得不太敢、愛吃魚的小時候,唯一能接受的只有乾煎鮭魚和旗魚兩種,長大了後因為愛上「鮭魚」生魚片就不吃煎鮭魚了,又或應該說不太喜歡吃鮭魚料理,主因是「它」吃生魚片才美、才好吃,何必畫蛇添足的去料理它呢(笑)。

用筷子夾開時我對於其偏向黃色的肉質有一點好奇(通常是偏紅),但右上四十五度角女生說是沒煎熟的關系(是嗎?)。是說我討壓鮭魚料理的主因固然是油質和滑嫩口感會大大破壞,另外很多店家都把鮭魚煮到跑出腥味,實在是太煞「鮭」景!而這盤煎鮭魚雖不至於有不好的腥味,吃起來也算還帶著不差的油質,口感上也還算軟嫩,但不知怎搞的就是吃來「沒感沒覺」。

吃完疆子往回走經過當晚本來我們想攻略的日本拉麵店,但因為疑似「陣亡」了所以才換到疆子。是說右上四十五度角女生因為蠻喜歡疆子的口味,所以不斷說幸好省了一頓可能不好吃的拉麵錢(笑)。當然啦這家日本拉麵屋是不是真的陣亡?還是換地方營業?因為我在網上找不到資訊所以無從得知,要是有朋友知道此店的消息煩請通告小虎。謝謝。

營業時間17:30~02:00 。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加