咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草山精緻美食

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區文昌路54號
  • 電話: 02-28322676
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3340
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.521461
  • 緯度: 25.095854

景點內容

景點描述

草山精緻美食小吃店的開設地點位於士林新光醫院的正對面,自從去年八月小樂出生後,幾乎三不五時我就必須要去那裏補貨,因為那裏開設了一排嬰兒用品店,所以每當我需要補貨時,就騎著我的小黑去買,有時候買完就會在附近吃個飯逛一逛,所以就注意到了這一家平價的小吃店。

店家的店面走古早味風格,牆面的壁貼還採用類似磚塊堆疊的造型去營造,阿嬤時代小吃店的感覺,店內服務人約3~4個人,感覺幾乎都是店家的家庭成員,服務的態度也很家庭式的感覺。

店內有一個透明的冰櫃,裡面放了叉燒、豆芽、海帶、素豆干、泡菜、蜜豆干、牛蒡粉腸、五花肉、鵝肉片與皮蛋豆腐等小菜,採取自助式的方式,也就是如果顧客真的有需要再自行去取用,每一種小菜的價格都不同,基本上據我了解店家的價格為NT30和50元,在於最後結帳時一併算錢的。

店家有2種菜單可以點

當天點了一碗乾拌麵

內容物有銀芽、韭菜、意麵跟店家獨家調製的滷肉醬,吃起來與一般外麵小吃店的肉醬拌麵差不多,並不難吃但也沒辦法讓人留下太多印像,畢竟如果連這種最基本的乾拌麵的坐失敗的話,大概也不用開小吃店了。

廣東粥,內容物有瘦肉、芹菜、油條、魚片、蝦子等…不過沒有廣東粥幾乎必備的豬肝,口味上有點青淡無味,粥煮的也不夠酒與濃稠,與正宗的港式粥品真的是有一段差距,所以後來我也沒吃完就回家去了。

四神湯

內容物有薏仁跟大腸,喝起來濃淡適宜,基本上與一般外麵小吃店賣的四神湯的差異不大,雖然薏仁多了一點大腸少了一點,但是比起廣東粥給我的驚喜,已經可以算是不幸中的大幸了。

湯青菜大陸美淋上醬油和蒜

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加