咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大濠公園

景點內容

景點描述

福岡都市綠洲
大濠公園

 

位於舞鶴公園旁邊的大濠公園佔地近40公頃,可說是福岡市的綠洲,亦是當地人最喜愛的休憩場所。公園有一半的面積是人工湖,單是圍繞湖面的散步道已長達2公里。四周種滿柳樹、杜鵑花等植物,四季各有風采,所以有很多人在這裏踩單車、慢跑和散步,享受寧靜的下午。

 


▲朱紅色的浮見堂可說是公園的標記。

水景公園在日本並不常見,大濠公園參照了中國西湖的古典園林風格,池中有3個小島,以石橋互相連接。到大濠公園可以租借腳踏小船,泛舟於湖上。另外還可以觀賞到成群的白鳥,筆者到訪當日碰巧遇上給雀鳥餵食的市民,大群白鳥就在身邊和頭上近距離飛過,十分壯觀。最後不能錯過的還有公園內的Starbucks!說到福岡的特色Starbucks, 一定只會想起太宰府的分店,但原來大濠公園店亦是日本的概念店之一。完全融入公園的外觀設計,讓人非常放鬆。部分座位面對窗外,可以通過落地玻璃觀賞平靜的大湖。


▲公園內有很多白鳥,只要拿出麵包碎就會有大批同時飛來。


大濠公園Ohori Kouen
地址:福岡県福岡市中央区城内1
電話:+81-92-741-2004
交通:福岡地下鐵「大濠公園」站下車徒步7分鐘
HP:www.ohorikouen.jp

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加