咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑪森高地景觀餐廳 (草山文化溫泉會館)

景點內容

景點描述

北投區行義路,在胖的腦海裡等於「紗帽山」。記得阿胖小時候,總是跟著家人到這條路上吃飯、洗溫泉、不論早餐,這條路總是熱鬧、總是人潮滿滿。後來再經過這條路,雖然人潮已經不再,但仍見到【草山文化】的招牌,明顯的立在路邊。而胖這次試吃的店家,正是【草山文化】新成立的景觀餐廳,以不同的面貌續經在老地方為老客戶、新客人服務!

雖然店家地址在260巷1號,但停車場是設立在行義路上,所以經過260巷後約50公尺可看到上面的入口。千萬別像阿胖往260巷去,只能看到高處的餐廳建築正面囉!!

將車子移往行義路上入口,一進去是寬敞的停車場,當天的客人也不少!

沿著石板步道走入,兩旁的綠蔭已經開始讓胖胖有輕鬆愉快的心情。走道旁的一邊就是【草山文化】溫泉,以便宜的價格為客人服務著。就算是微熱的春天,仍有不少客人前來泡湯,生意還不錯呢!!近來也更新硬體設備,新增SPA房,有興趣的可以再來瞧瞧唷~~

旁邊就是餐廳的主建築了。

餐廳門口有【瑪森高地】的招牌,也可一探整個餐廳內部的風格!

空間內採用溫暖的色系,美式海報與風格,木製推門出去有片不小的露台,可眺望陽明山下的景色。一樓的樓梯下,有個圓型的小包廂,胖胖覺得好可愛!橢圓的小包廂,很適合三、五好友的小聚會,圍成一圈聊天最讚了!

餐廳中間是座超特別的旋轉樓梯,爬上樓梯即可登上餐廳二樓。二樓的空間也很寬敞,尤其是近270度的落地窗透進光線,很明亮!

二樓的樓梯口有設一座馬鞍模型,上面還有帽子與披風,搭配起來拍照很有FU~可惜胖暖太害羞了,不敢獻醜呀!!

阿胖前往的天氣大好,所以整個窗戶外的景色格外迷人,藍、綠、白色交錯著,還有遠處房子的顏色,真繽紛。能夠坐在窗邊享用餐點,當然也會是一大享受囉!!

樓梯的正上方有個圓型的燈架,夜晚點燈應該也很有氣氛。還有設在一旁的DJ台,或許往後餐廳的夜晚會很熱鬧哦~胖胖很愛喜歡這燈架,很簡單,卻很有牛仔粗礦的感覺!

二樓的一角設有壁爐,一旁即是通往戶外座位的旋轉玻璃門,得請服務生小心打開才行。半露天的座位也好舒服,坐在滿眼綠意的樹旁用餐,會是多麼愜意~而且坐下來的高度,還是可以看到遠處山腳下的景色唷!

從戶外這面,可看到木頭的紋路!!

陽台上看到的景色,彎延而上的行義路,開闊的視野讓人覺得很舒服。往遠處眺望還可看到站前新光大樓,藍天白雲相襯,天氣好好呀~超寬角的視野,不用上到山山山頂上,也可以欣賞到美麗的景色唷!

參觀完空間,在這麼舒服的天氣、優美的景色之下享用好料理啦!!

【瑪森高地/母親節套餐】:980/780

【瑪森高地】的餐點皆以套餐的方式提供,所以如果想了解當時的套餐內容,建議可以先行詢問唷!而胖前往的當時,剛好是母親節期間,所以餐廳特別供應母親節套餐。雖然胖還不是母親,但還是嚐嚐母親節套餐吧!!胖胖個人認為它套餐的設計蠻有誠意的,套餐內的菜色都有搭配過,兩種套餐也幾乎沒有相同料理,很用心唷。

【沙拉.三色菜根佐鮮蝦茴香沙拉】:

鮮蝦味道超級鮮甜好吃,脆口不軟爛,生菜種類不少,搭配清爽的橄欖油與油醋醬,吃來清爽無負擔。

【沙拉.嫩煎櫻桃鴨胸沙拉佐紅酒野莓醬】: 

鴨肉軟嫩,野莓醬更是帶出鮮甜滋味,生菜也是清脆新鮮好味。

【麵包】:

溫熱的鬆軟麵包,有兩種口味,全麥與五殼麵包,胖胖覺得可以保持麵包的熱度,很不錯。五殼麵包裡多了一股香氣與自然清甜味,胖胖更加喜愛唷!

【湯.奶油蘆筍濃湯】:

濃郁綿滑順口的濃湯,香氣十足,喝得到清甜的滋味,熱度也夠,好喝!

【湯.奶油野菇濃湯】:

菇味十足,還能吃到小小的野菇,夠味好喝的濃湯,想必是愛菇一族的最愛。

【主食.加拿大培根奶醬筆管麵】:

不膩的奶油筆管麵,搭配鹹香有味的培根,順口好吃。份量不會過多也不怕吃不完。

【主食.牛肝菌菇燉飯】:

軟而不爛的燉飯吸收菇類的鮮滋味,小小的塊的菇與起士薄片,讓入口咀嚼的同時也變化出多種口感。鹹香起士在嘴裡與燉飯散發出來的香氣,真是讓愛起士的胖開心呀~~~轉圈圈~

【主菜.爐烤阿拉斯加圓鱈佐原汁波特酒汁】:

滑嫩鱈魚,帶點Q彈口感,入口鬆化的口感完全不費力氣。醬汁帶點紅燒的香氣,與魚肉很搭配唷。

【主菜.普羅旺斯紐約克牛排】:

具咬勁的紐約克,五分熟的粉紅色質,吃到肉的鮮甜滋味。一旁白色馬鈴薯泥點綴整份餐點,真是美極了!

【飲料.經典義式咖啡/瑪森高地風味茶】:

咖啡淡淡香氣帶點苦味,風味茶是加了柚子醬,風味獨特!

雖然這張照片沒有對焦,但胖胖卻偏愛這模糊的感覺,三、五好友坐在翠綠青山旁的窗邊。聊天、不聊天,似乎也不是最重要的一件事,緩慢的用餐、轉頭欣賞窗景、就享受當下的感覺,也不錯。

胖胖用完餐,還坐在餐廳許久,一方面享受著餐廳的氣氛,一方面也跟老闆聊聊!老闆說,這樓梯的一角,是她最愛的角度,嗯嗯,胖胖也有同感,這邊真的不錯!

感受得到老闆花了很多的心思來設計、佈置每一個小環節,還特地將房子中心打了個大洞,做出這最愛的樓梯。這不止是對新事業的期許,也是對舊事業的延續,這麼濃厚的情感,難怪會花費這麼多的心思。

【瑪森高地】佇立在行義路的最前排,可以賞景、可以用餐、還可以泡溫泉,這一舉數得的餐廳實在少見。而且不用開車到陽明山的山上,就近在咫尺,胖從東區開車,約30分鐘即可到達,超方便!想要一個悠閒的景觀餐廳嗎!?【瑪森高地】是不錯的選擇唷。

 

山林成趣 享受自然悠閒!
廣闊綠野洗滌心靈煩憂
緬懷國家級文化古蹟-漁路榕樹
登高望遠嚐美食 賞夜景
全新打造精緻湯屋
湯池採用頂級的觀音石材

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加