咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永康牛肉麵館

景點內容

景點描述

有一間分店的永康牛肉麵,是牛肉麵店的佼佼者,當初是從一個小麵攤發跡,現在已經由第二代接手,位在觀光客必到的永康商圈,裡面常常有歐美大陸人士是很正常的。
小魚豆乾小菜,裡面的豆干有點嚼度但又不失香氣,小魚乾有先爆香過雖然辣度有點不足~不過還是不錯的小菜。
小黃瓜的青翠與涼粉的滑嫩,甜甜脆脆的口感,在湯頭濃郁的牛肉麵後一口,剛好可以中和味道,讓口感清爽起來。
永康牛肉麵是走四川口味的厚重湯頭,如果你不喜歡太濃,可以跟店家要碗清湯,中和口味,店家生意很好,有一二樓,但常常客滿,40幾年的老店擁有不少的粉絲。
店家招牌有好幾種牛肉麵,半筋半肉、紅燒、蹄花、排骨等等~也可以選面或是細粉,當然各種口味都為了不同喜好的客戶~不過小菜40元起跳~牛肉湯麵100元起跳無庸置疑是賣觀光客的價格。
店內桌位滿多的~店內服務人員也多,會招呼著入座。
店內也有冷飲販賣,大多都是可樂汽水~客戶年齡偏高,屬於重口味的族群。
店家也在每年的台北牛肉麵節參賽,都得到不錯的名次,由於香港美食雜誌跟日本美食雜誌推廣,店家也成為外國人的人氣牛肉麵店首選,老饕絡繹不絕。
紅燒牛肉湯細粉,湯頭是久燉的香氣,有加入辣豆瓣醬的四川口味,細粉也是煮得剛剛好,吸附著湯汁的濃厚入口,加點蔥花入口,湯頭算是夠味。
使用國產黃牛的半筋半肉聽說是先用清蒸再切塊放入牛肉湯頭熬煮很久,等肉質都入味才算完成。牛筋與牛肉肉質軟嫩香濃,彈牙的細麵剛好可以搭配膠質很夠的牛筋,店家也沒有吝嗇的給了大大塊肉,有點看不到麵了。
紅燒牛肉麵,傳統四川口味,搭配著細又有嚼勁的麵條,牛肉大塊又不會老~湯頭香噴噴的,麵很多不擔心大胃王吃不飽,也保有原有水準。

生意很好,有時候需要跟他人併桌,像粉蒸排骨、泡菜、粉蒸肥腸(下方還有舖金黃地瓜)等小菜也有各自的擁護者,都歡迎點一份來嚐嚐。


老闆也歡迎客戶加湯,免錢還會幫你加蔥花,有空經過歡迎來品嚐。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*下中山高下圓山(建國北路)交流道,直走松江路,過光華陸橋接新生南路,右轉金華街、永康街可抵 。
*大安森林公園或建國高架橋停車場,再步行過來。

大眾運輸

編輯 歷史
公車:
1.永康街-0東、20、22、38、106、204、209、294、信義線。
2.信義路方向:搭0東、20、22、38、204、209、290、294、信義線等公車,在「信義永康街口」站下車。
3.金山南路方向:搭0東、38、214、248、606、等公車,在「宮寶戲院」站下車,步行5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加