咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

銘記煎粿

  • 位置: 台灣 台南市 歸仁區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市歸仁區和平南街9號 (歸仁市場內,G8攤位)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1857
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2941589
  • 緯度: 22.9669209

景點內容

景點描述

台南跨年吃好料 歸仁「隱藏版」肉粿

今年台南市跨年晚會,選定位在歸仁鄉的高鐵站前廣場舉辦,可別以為周邊都是重劃區,沒什麼好逛,其實歸仁當地有隱藏版的肉粿美食,還有勇奪金牌大獎的伴手禮鳳梨酥,歡樂跨年也有好吃好買不能錯過。 大圓型的煎鍋上,一塊塊猶如白玉般的肉粿,逐漸變成金黃。老饕們聞香而來,40年老店的滋味,當地人都知道。 當地民眾:「口味就我不會講啦,口味就是很好吃。」 當地民眾:「這肉粿吃起來很軟,很好吃這樣。」 當地民眾:「很多外地的年輕人回歸仁,也都會來排隊吃啊,或者是媽媽會來排隊。」 這家肉粿老店,就位在歸仁市場內,材料作法都是在地的傳統,滑嫩的口感和撲鼻的香氣,最適合喚醒剛起床的味蕾,清晨5點半開賣,賣完為止,如果是元旦當天,預計8點後下回請早。 肉粿店老闆娘蔡金蓮:「(客人)沒吃到會生氣啦,(生氣了怎麼辦)就賣完啦,就失禮了,抱歉啊,(下次請早嗎)請改天再來,給個電話(預訂)號碼。」 吃過隱藏版美食,還有金牌伴手禮也別錯過,同樣在中山路上的鳳梨酥專賣店。用的是附近關廟的三號土鳳梨,外皮酥而不軟,內餡甜而不膩,半機械化的製程,掌控品質和衛生,鳳梨內餡纖維清晰可見,精準控溫的烤爐三進三出,真材實料勇奪過鳳梨酥大賽的金牌獎。 鳳梨酥店老闆楊將得:「這(內餡)完全沒有加其他的,我們這塊鳳梨酥,可以說純度百分百,已經準備好等(跨年遊客),數量大概有五倍多。」 兩家在地名店都算是歸仁之光,迎接跨年商機,伴手禮還可以趕工備料,早餐肉粿只能是賣完為止,準備到台南歡度跨年氣氛的民眾,可別忘了也要品嚐,最道地的在地美味。(民視新聞鄭博暉、鄭兆佐台南市報導)

更新日期:2015/01/07

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 肉粿
  • 鳳梨酥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加