咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北投大地酒店

景點內容

景點描述

創意川湘料理 麻而不辣暖身開胃

天氣冷颼颼,來點麻辣料理,暖暖身子又開胃,但很多人會怕辣過頭讓腸胃不舒服,有飯店業者,就推出創意川湘料理,用曬乾的辣椒搭配花椒,口感麻而不辣,甚至採用異國食材入菜,讓每一道餐點都色香味具全! 醃漬過的頂級雪花牛肉片,放進高溫油鍋,一秒馬上起鍋。 濃郁高湯搭配豆腐和豆芽菜煨煮,湯底是料理好吃的關鍵。 最後再用油炒乾辣椒,嗆出蔥花、蒜苗香氣,這道川湘經典菜色水煮牛麻而不辣。 大把薑、蒜、辣椒炒到冒泡,遠遠吸一口就嗆鼻,淋在超大鰱魚頭上,接著再蒸半個鐘頭,剁椒魚頭就大功告成。 主廚李昭明:「我們選的個頭一定要2公斤半以上,為什麼要2公斤半以上呢,因為它的肉質還有魚皮膠質,都會比較充足,吃起來口感就會完全不一樣。」 主廚精心設計的還有這一鍋,鮮蔬肉骨茶。排骨高湯搭配水果熬煮半天,上桌後搭配香菇、袖珍菇和蔬菜品嘗,喝一口湯頭,絕對顛覆你對肉骨茶的既定印象。 民眾:「非常濃郁而且有很濃的蒜頭味,而且還有白胡椒的香味,所以喝到喉嚨的時候,整個身體是暖的。」 另外川湘料理中,最常見的酸豆炒肉末,師傅巧妙的放進杏鮑菇丁,增添層次感,餅皮也從蔥油餅改成墨西哥烤餅。 民眾:「一般傳統川菜包的都是蔥油餅,我第一次看到墨西哥餅皮,而且它吃起來很有美式的感覺。」 飯店業者大搞川湘創意料理,每道菜都讓饕客驚艷,顧客回流率衝高,也能在一片競爭中,讓業績開紅盤。(民視新聞王嘉琳、葉家君台北報導) 


更新日期:2015/1/14

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


 

剁辣魚頭拌麵 火辣鹹香帶酸勁

氣溫急降,不少人喜歡火辣辣的四川料理,台北有餐廳,將傳統台菜布袋雞加入四川花椒,帶出新風味,剁辣魚頭還能拿來拌麵,味道如何一起去看看。 火紅艷麗的剁椒魚頭,火辣鹹香,帶有發酵酸勁,細緻魚肉充滿膠質,還能拿來拌麵,麵條吸飽紅油,和魚頭鮮味。 2斤半的鰱魚頭,對半切,先用蔥薑水泡20分鐘,去掉腥味。 行政總主廚李昭明:「我們是南部水庫的魚頭,大隻的魚頭,它的膠質比較豐富。」 紅油打底,大火炒香蒜頭、老薑,逼出辛香,主角剁椒就能登場,立刻把整鍋染紅,嗆辣滋味瞬間散開。 辣椒舖滿整顆魚頭,送進蒸籠,辣椒香隨著蒸氣,穿透魚肉。 行政總主廚李昭明:「燈籠椒必須醃漬過,它的香味會不一樣,那我們在醃的時候,至少醃3個月風味會很鹹香。」 還有過年限定的燉雞,將台菜布袋雞加入川菜元素。去骨雞皮,塞入五穀米和青花椒,加入熬了6小時的老母雞湯,添加鮑魚鮮味。 行政總主廚李昭明:「我們用老母雞,還有金華火腿赤肉,一起去熬熬差不多6個小時。」 切開雞肉,滿滿的五穀米的澱粉,讓乳白高湯更濃郁溫醇,隱約吃到花椒的麻。人氣夯的還有水煮牛,軟嫩牛肉吸飽紅油潑辣,讓舌頭瞬間癱瘓,天氣冷颼颼,火辣川菜,讓全身暖呼呼。(民視新聞林嘉玫、陳殿典台北報導)

 

更新日期:2016/2/3

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 麻辣鍋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加