咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明鳯居

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    116台灣台北市文山區興隆路四段68-3號
  • 電話: 02-29372803
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2504
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.561429024
  • 緯度: 24.9846586245

景點內容

景點描述

興隆路,是黛比小時候的地盤,這個地區一直是屬於文教區,馬總統家旁邊的公園,是我小時候會去野的地方!這個區很奇怪,它是台北市,但總又帶點閒散 的氣息,而根據我們以前在那裡做生意的經驗而言,木柵的客人消費力普遍偏低,所以對於明鳳居這一個便當要$120大洋以上,(正確價錢我忘了,但據說中午 會特價),然後默默地、靜靜地就待在這裡好多年,讓我有點驚奇。


我最欣賞是這一盒飯量不少的菜飯,綠綠的青江菜拌著油亮的米飯,竟然好吃極了,我一直對菜飯存著遲疑,因為我老是想到隔夜的飯菜做成便當再去蒸熱, 青菜變的軟趴趴又黑嘛嘛的,混在一起後,超.級.可.怕;但沒想到這菜這麼青脆,飯又粒粒可口,完全沒有那股菜汁味,對於現在人蔬菜吃的少,菜飯真是一道 很棒的主食呢!

 

上圖:腰內肉排菜飯

 

便當盒比一般的稍稍大一點,我們點了一個雞腿(炸)飯,一個腰內肉排飯。先講配菜,右下的豆鼓韭菜花肉末,韭菜花炒的青脆但又入味,就知道不簡單, 花椰菜朵朵都不小朵,還會加二根紅色紅椒配色呢!另一個菜是黃豆芽炒豆干,一整個下飯。這些配菜就知道老闆在用菜上面絕對不小心,師傅的功夫火侯也很有水 準。

炸腿雞,帶點蜜汁口味,腰內肉排,二個主菜,我家Kai先生說不錯吃!我最近則是儘量少吃炸的,然後會和我家妹妹(8歲)分食一個便當,所以吃東西 很難專心,上班時間跟小孩子吃飯,真是一種折磨;工作、小孩雨邊忙,有時吃著就忘了品嚐,有時則是先讓孩子先挑要吃的東西,吃剩的才自己吃,所以會變成吃 東西也會吃成哩哩啦啦的,吃過就忘了。

小孩子不愛吃青菜,所以雞腿在她肚子裡,我則吃了一堆菜,所以對菜很有感受。

在美國,我知道父母和孩子吃飯,一定一人前面擺一份,是不分食的,只是,我的血液大概還有部份台灣人的個性吧?這一方面比較省,我也覺得東西吃不完就是丟掉,真的很浪費,不如少買一份吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加