咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃浦江外灘

景點內容

景點描述


上海市重要的特色景觀,外灘與黃浦江是建築風格迥異的一條街。

 

漫步外灘,這條集合各時期特色建築的人行道,不僅能讓您看見時尚潮流的脈動,也似乎聆聽著陳年老舊的歷史故事,除了能細看不同時期的特色建築風格,更能從熙來攘往擦肩而過、接踵而來、擠沙丁魚似的擁擠人群中,體會那無論彼此陌生或熟稔、親密或生疏,卻共存於同一時空間的微妙關係,大夥兒一睹黃浦江外灘風光的相同目的,肯定為您自己的上海旅遊留下深刻的回憶。

 

對於喜愛攝影的朋友,我會建議他走黃浦江的堤岸,因為那會是比較好的拍攝地點,有別於走在高聳大樓旁的人行道,總是後悔沒能把整棟建築納入自己的相機鏡頭裡,或者老是為了抬頭仰望的拍攝角度,把自己的頸椎折騰到需要去看復健醫師,所以選擇對街做為拍照的取景點是比較輕鬆明智的決定。

 

外灘是舊上海的金融及商務中心,十九世紀後期,由於外資銀行的湧入更被稱為上海的財政街或東方華爾街。外攤位於黃浦江西岸,北起蘇州河外白渡橋,南至金陵東路,擁有風格迥異設計獨特的建築,如羅馬式、巴羅克式、英國式、法國式、近代西方式、東印度式、中西合壁式等52幢不同風格的大樓,這條街上的建築,被稱為「萬國建築博覽樓」。

 

號稱外灘第一高樓的現中國太平洋保險公司總部是1號,不僅保留了底部和頂部的巴羅克式,中間部分的現代主義建築風格,也是上海高層建築中最為具歷史的特色建築之一。

 

3號、6號、18號等建築則是擁有Armani、Hugo Boss、Cartier旗艦店、Zegna義大利全球限量版手工西服店、Vertu全新概念店等奢華品牌,20號則是豪華氣派的和平飯店。

 

在外灘,除了可悠哉閒適的漫步於萬國建築博覽樓,也可搭乘軌道列車經觀光隧道到浦東陸家嘴貿易商圈,這是一條穿越黃埔江水的行人隧道,隧道採用國際先進的無人駕駛、全自動的車廂運行,單程僅需2.5至5分鐘,車廂內部乾淨美觀,讓遊客們感到舒適又快捷的上海旅遊,更可搭觀光遊艇欣賞黃浦江岸美麗的夜景,所以外灘and黃浦江是上海市重要的特色景觀之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多外灘相片請看

http://photo.xuite.net/elai/4205885.sld2

 

上海外灘維基百科

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%A4%96%E6%BB%A9

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加