咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上海洋樓

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市三民區文濱路55號
  • 電話: 07-7677539
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7293
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.3483795
  • 緯度: 22.639149

景點內容

景點描述



上星期接獲上海洋樓的來信,邀請影子去試吃,最後選定在昨晚前往。上海洋樓就位於高雄市和高雄縣的交界處,是一條全新開闢的路,按圖索驥很快地我們就看到裝潢新穎的上海洋樓,迎接我們的是親切大方的許經理。

上海洋樓八月新開幕,大門仿古造型的拱門非常醒目,店家左邊是喜憨兒創意日式料理,右邊是楓葉紅。因為招牌有點被路樹擋住,所以來到這附近車速減緩一點,注意找拱門造型的大門~



一進門是明亮櫃檯~

紅白相間色調映眼前,高挑的天花版,襯托出空間感來,店家使用了珠簾形成穿透感的視覺,在燈光照耀下的珠簾隱隱約約透出光亮,有種既浪漫又甜蜜的感覺。

浪漫的珠簾~

紅白色系的基調與高挑的空間感讓人感覺很舒服,桌子採用西式的方桌和我們在一般中式餐廳看到的圓桌不同,窗明几淨的讓人喜歡這裡的用餐環境~

極簡風造型的大紅燈籠高高掛,是不是很喜氣,配上柔和燈光,讓吃飯是一件愉快的事。

後面還有一個半開放式包廂,使用紅色的透明紗廉來區隔,天花版上的壁紙圖案卻非常活潑顯眼,和牆壁上白色樹枝造形有著強烈對比。

在半開放式包廂的隔壁有透明樓梯通往二樓用餐區

包廂前的走道有個醬料區,每樣東西都擺放乾淨整齊。

店家的MENU,以黑、白、紅三色組成,就像一幅潑墨山水一般。

除了套餐外,上海洋樓主要以上海湯包等及酸菜白肉鍋為主

目前活動是熱炒部分菜色推出每盤99元

還有點酸菜白肉鍋即可以199元加購。除了這些菜色外,菜單上還有抓餅、捲餅、蒸餃等中式點心以及湯品、炸物等。

這是沾湯包的酸醋醬和薑絲

師傅剛摺好的湯包,中間是上海湯包、右邊是絲瓜湯包、左邊是蟹粉湯包。

綜合湯包是由上海湯包x4、絲瓜湯包x3、蟹粉湯包x3 所組成,每個湯包都是標準的18摺,上海湯包皮薄,流出的湯汁幾乎快一個湯匙。店員還貼心的建議蟹粉湯包口味稍重,留待最後一個吃比較好。

絲瓜湯包是採用澎湖 的角瓜,再加上鮮肉及蝦仁,角瓜經過蒸熟後依然吃到脆脆口感,和一般絲瓜湯包蒸過後軟爛的口感大不同。而蟹粉湯包則是用蟹肉和蟹黃拌炒而成,吃起來非常鮮美。

黃金豆腐,豆腐裹上薄薄一層粉衣油炸後,外酥內軟沾上泰式酸辣醬,在嘴裡形成多層次的口感。(他的皮很酥脆喔!)

糖醋魚片,這是影子最愛的一道,店家選用了深海魚肉當主角,魚肉吃起來不會有養殖魚的土味,酸甜口味吃起來非常自然,不像是添加許多人工調味。很下飯的一道菜!

這是還沒有蒸熟的花素蒸餃,像極了葉子一片片,白黃綠的顏色也很賞心悅目~

花素蒸餃,顧名思義這是純素的蒸餃,除了切碎的蔬菜外,還有豆干、粉絲、木耳等食材,即使不沾醬也吃得到蒸餃原來的美味。

椒麻雞,帶有酸甜辣味的椒麻雞,雞皮部分炸得相當酥脆,搭配著蔥蒜辣椒醬汁一塊吃,真是美味啊~老公說若能夠去骨應該更好。

塔香魚肚,用大量的九層塔、蒜末、辣椒爆炒魚肚,魚肚吃起來脆脆地,擺盤時廚師很有意思,用胡蘿蔔做成魚尾,遠看像一條魚。很用心~

椒鹽天蹄,豬腳先蒸熟後再油炸,上面還有一層椒鹽香,豬腳的皮經過油炸後非常軔裡面帶有豬蹄筋,這一道菜比較像是下酒菜,需要非常豪邁的用手抓起豬腳來啃。

蔥油餅,這和最近電視報導的五兩蔥油餅有異曲同工之妙,跟市面上一般薄薄一片的蔥油餅完全不同,這可是由五公分厚的餅皮小火慢煎15分鐘,等內餡都熟了在換爐子去烘,把油逼出來。一張蔥油餅需要花上20分鐘才能完成,所以這道蔥油餅可是要一開始就先點現做,不然就得有耐心等待囉。你看裡面的蔥花是多到數不清,餅皮酥酥脆脆地,吃起來也不油膩,若是單點這一份(2張)才80元。老公可是一吃就上癮,還外帶分享給朋友。店家很貼心地告知只要不加油在鍋子上乾煎即可,這道必殺蔥油餅!不得不幫它大堆一下~

到目前為止介紹的菜色都已經擺滿桌了,別以為是試吃所以才給我們這麼多份量,其實每盤菜的份量都是依照正常的份量出菜,這樣的滿滿一桌菜應該夠一家四口人吃了。還好老公一個人抵兩個用...

冬瓜排骨酥湯一盅,排骨酥已經燉到骨肉分離的階段,想當然爾冬瓜也是燉到軟綿入口即化。

養生香菇雞湯,雞湯充滿濃濃香菇味,雞腿骨肉軟嫩鮮甜,想必也是燉煮許久,來這邊可別錯過這道湯品。

棗泥鍋餅,光是聞到黑白相間的芝麻味,讓人忍不住要吃一口,請小心燙口,餅皮烤得相得酥,裡面的餡是棗泥,因為有大量芝麻相挺,讓棗泥吃起來甜而不膩,這一道甜點一定要趁熱吃,芝麻的焦香味會讓人一口接一口。搭配店家隨桌附贈的麥茶,怕甜的朋友也可以吃得很盡興。

豆沙甜包是店家招待來店客人的餐後甜點,小小一顆甜包,裡面有滿滿的豆沙,味道不會很甜喔!



我們剛才吃到的上海點心、北京點心都是來自這位女師傅,全台第一位點心女師傅,擁有二十幾年資歷,前不久港都電台的素蘭小姐才訪問過她。

今晚受到許經理熱情招待,準備的菜色真得很豐富,讓我們吃得很盡興,吃不完的蔥油餅和棗泥鍋餅也幫我們打包好,讓我們帶回家。

上海洋樓不管是在裝潢和菜色上相信是花了許多功夫,來餐廳的客人都可以感受到他們的用心,很適合三五好友,小家庭一同用餐增進情誼,未來如果有機會,影子再來跟大家介紹他們的酸菜白肉鍋給大家。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加