咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福村養生農園

  • 位置: 台灣 苗栗縣 公館鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    苗栗縣公館鄉福德村1鄰7-1號
  • 電話: (037)220-675
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8740
  • 經度: 120.84775
  • 緯度: 24.466317

景點內容

景點描述

福村養生農園位在公館鄉6號省道旁,招牌、 指標並不明顯,但每到假日,農場餐廳卻是桌桌爆滿,因為園主所推出的養生餐飲、飯店級的烹飪技術,加上創新的客家菜式,十分受到饕客喜愛,不遠千里而來也 心甘情願。 改良式的客家菜餚是老闆娘的拿手絕活。不論是白斬土雞、公館特產的芋頭粥、酥炸桑葉、月見過貓、肉燥南瓜、桂竹筍湯等,都是其他地方吃不到新鮮滋味。 而以柿葉茶搭配養生養,是園主最驕傲的做法,因為柿葉就來自於自家後山,絕無化學殘留,柿葉內富含維他命C,經常食之,有益身體健康。 點心也值得推薦。尤其是獨門點心--養生糕,南瓜子、枸杞等養生果仁加上米漿,做成類似發糕的「粄」,冰涼後成為涼糕,Q滑香嫩,低糖、不黏牙,最受好 評,連小朋友也愛得不得了。養生農園內另外還植栽許多觀音石蓮,園主常在清晨時將含有露水的葉片摘下、洗淨後,沾冰糖或蜂蜜吃,不僅具有加強免疫力的功 效,香甜美味也令人食指大動。

 

五感養生之道

福 村養生農園園主賴先生,在公館出生、台北長大,後來厭倦了台北天天匆忙又緊張的日子,於是舉家返回故鄉,並在滿山原生柿子、油桐的園址開設農場。他始終秉 持「蟲吃剩的,才是我吃的」的心態,精心打造了無污染、人間樂土的養生農園。除了健康飲食外,園內還鋪設了健康步道,可供遊客上山健行,吸取綠色精華。每 個清晨及傍晚,涼風徐徐,在農場前廣場可眺望後龍溪絕佳的河岸美景,身心靈都得到絕佳滿足,這就是園主強調的「五感養生」之道。

 

消費: 柿餅每盒150元、另有養生餐,每人300元起。
營業時間: 9:00-17:00

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高從苗栗交流道下,往公館、大湖方向,走6號省道,經過福星4座隧道,省道左邊山坡邊上即可見到福村養生農園的大門。
GPS座標值: WGS84:N24∘27.5’58.8” E120∘50’51.7” TWD67:N24∘28.0’31.5” E120∘50’21.8”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加