咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

印地安人頭像

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 山區活動 登山三角點
  • 地址:
    221台灣新北市汐止區汐萬路三段380巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2585
  • 經度: 121.625448056
  • 緯度: 25.1323726027

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.08.15 天氣:晴天

從友蚋華新二路經石公潭、雙孔橋上七分寮 ,在「瑪七產業道路」終點接上0.91公里的「七汐農路」終點越嶺交界處,一邊可以繼續爬上友蚋山與五指山,另一側可以爬上一個山頭高處,在山頭上建有兩處木製觀景平台,此處有二個觀景台一前一後,兩處觀景台視野都相當優美,汐止新山稜線、五指山、大尖山 、四分尾山及基隆港區、基隆嶼、基隆山都在遠處的風景中。



從七汐農路旁的步道約5分鐘爬上第一處觀景平台,站上觀景平眼前一下豁然開朗,眼前腳下是大片的翠綠山巒,高低起伏的山勢連綿不絕,視線所及盡是翠綠的山頭。


沿著稜線爬向第二觀景台,地勢比第一觀景台更高,視線掠過群山直抵基隆港區海岸,基隆嶼、協和發電廠煙囪、雞籠山、九份山城都歷歷在目,後可眺望五指山及台北市區101大樓景觀,右邊有汐止新山浩瀚壯闊的大石岩壁。



最令人驚奇的是在群山中,有一塊大石自山巒中凸出,一眼望去酷似戴著羽毛的「印地安人頭像」。天上白雲悠悠,山巒上因雲層飄動所產生的光線變化無窮,遠處山巒上出現一道七彩霓虹橫跨山巒兩側,眼前的美景真是讓人流連忘返。





 旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高--汐止交流道下--汐萬路三段--380巷

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵--汐止火車站--汐止社區免費巴士(午指山線)--汐萬路三段380巷

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加