咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老夫子甜不辣

景點內容

景點描述

已經有好一陣子沒來「老夫子甜不辣「報到。「老夫子甜不辣」在屏東市是個人氣黑輪攤,二年前影子曾經介紹過,當時還是用手機拍攝,為了讓大家更了解店家,我們又回來非常熟悉的攤子前。印象中老夫子在我們學生時代就已經存在,連是屏東市人的老公都說從很小的時候就吃過「老夫子甜不辣」。 

老夫子甜不辣位於熱鬧的太平洋百貨後方的林森路上,常常我們逛完百貨公司,就會來到這裡打打牙祭。這裡的東西超便宜,吃了這麼多年沒漲過價格,維持著每樣10元價格。屏東人喜歡買來當正餐或當下午茶的點心。

九宮格的檯子裡頭放了各式各樣的黑輪,除了水煮黑輪之外,幾年前開始販賣炸黑輪,來迎合顧客的口味,不過吃了這麼多次,還是覺得水煮的黑輪比較好吃。 

一開始必需先到檯子前來點黑輪,這裡有分大碗與小碗,其實只是裝盛的容器不一樣而己,最後價格還是依客人點的項目數量多寡來決定。只是選大碗的容器東西可以放多一點,老闆不用拿二個小碗來裝黑輪。 

我們各點了一個大碗與小碗,最後又追加二個炸黑輪,總共是120元。這裡的黑輪之所以會吸引人,在於淋在黑輪上面的醬汁關係,這個醬汁是店家的秘密武器,這麼多年來,屏東市的黑輪攤沒有人模仿得過來,甚至影子家小時候也曾經試煮過類似的醬汁,都無法成功。聽說這醬汁是用中藥材熬煮,連記者來採訪都無從得知裡面的成份。

這一、二年我們每次去的時候,都是由年紀比較輕的人來幫客人服務,不知道是不是已經給第二代經營了。這次點的炸黑輪炸過頭了,口感不佳,炸黑輪並不是「老夫子甜不辣」的強項,如果要吃炸黑輪會比較推薦附近福建路的小發財車炸黑輪

按照往常我們點了最愛的油豆腐、扁黑輪、海帶等項目,幾乎多數項目都是十元,並不是單一個十元喔,而是單項產品可能會有二個或四個左右的份量,要看每種黑輪而定。沾了帶有甜味的醬汁味道很特別,就像淡水阿給的醬汁一樣,這麼迷人。

黑輪湯就讓客人自行取用,這裡建議的喝法是將黑輪吃完後,留下的醬汁再加黑輪湯,無敵美味~左邊是單純的黑輪湯,顏色比較淡,煮過黑輪的味道都在湯裡,右側那碗湯是將剩下的醬汁留下後加了黑輪高湯,顏色較深,因為醬汁關係味道會有一點甜味,湯頭喝來會有甘甜味。

 

早期店家沒有名片,現在都有名片可以拿,也有外送服務,真是方便。可惜高雄都沒有類似的黑輪店,想吃得跑回屏東。老夫子甜不辣是我們屏東人共同的回憶小吃,即使後來離鄉背井,也永遠忘不了屏東有這麼一家讓人回味的小吃。 

營業時間:09:00~19:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加