咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳里包仔慧水煎包

  • 位置: 台灣 台南市 佳里區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市佳里區延平路258號
  • 電話: 06-7227706
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5258
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.178626
  • 緯度: 23.159823

景點內容

景點描述


離佳里肉圓不遠處就是我們第二站要吃的水煎包,取其老闆娘阿慧的名字當店名,聽說老闆娘為了撫養孩子,花了好幾年的時間研究水煎包,口味聽說與眾不同,讓我們非常期待。


老闆娘的兒女都來幫忙一起包水煎包,每個人各司其職,可以減輕老闆娘的重擔,也增進了家人的感情。很多老店都這樣,靠著美味的秘訣一代傳承著一代,過著小人物平凡但踏實的幸福,讓人很羨慕。


水煎包特別之處在於裡面的餡料不是包生豬肉,而是加了秘方的滷肉,另外還有吸收湯汁的冬粉及梨山的高麗菜,高麗菜得先拌炒過才會散發出菜香味,麵團也是要經過好幾道手續反覆揉過去掉筋性,最重要的是在麵團裡加了蛋來增加彈性。


水煎包下鍋後底部要煎到金黃色才算成功。


水煎包一顆12元,我們買三顆是35元,10顆以上才是用盒裝,其他都用塑膠袋裝。


這是我們買的剛出爐水煎包,沒有坐的地方讓我們好好品嚐,只能先往下一站的小吃店看是否有提供位子。


老弟先在路上吃了起來,老弟說肉吃起來應該是有加類以五香粉之類的,總之滷肉的味道很香而且味道也很重。



幾番折騰後,最後回到佳里肉圓店再向老闆點一顆肉圓才順利找到位子坐,這水煎包尺寸比一般的來的小一些,皮很薄裡面的餡料很多,主要味道都是來自於滷肉味,和一般肉燥不同,多了許多複雜的香氣,可能同時加了許多香料才會有這樣的味道吧。另外高麗菜相當清脆香甜,此時的麵皮有點冷掉及濕軟,若能在剛起鍋時不久吃應該會更好吃,大家記得下次應該先點水煎包後來肉圓店吃

佳里說大也不大,但對外地人來說要找當地的路還真有點困難,下一站我們將前往佳里市場的米苔目攤位前進,聽包仔慧的人提醒,這家只賣到中午,害我們好心急,提著水煎包匆匆忙忙地深怕錯過,依照雜誌上的標示走,就是找不到佳里市場,還好當地人很熱情,幫我們發現雜誌的標示有錯,指引正確的路才順利找到市場裡的米苔目美食。

營業時間:09:00~19:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加