咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

敦北公園

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市松山區敦化北路、民權東路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8159
  • 經度: 121.551618671
  • 緯度: 25.0608210835

景點內容

景點描述

    想要在台北市區要找到一塊空地可說是相當不容易,要找到一塊綠地更可說是難上加難。「敦北公園」座落位於我國台北重要的對外門戶「國際松山機場」的正對面,在這寸土寸金的地段上,默默的扮演著陶冶人心的重要工作。



  星期日一大早在往內湖的路上,路經此地,看到了美輪美奐的公園,不由得停下腳步,於公園中溜達溜達。早晨的公園內,已經有不少人在裡面散步、溜狗、騎自行車、還有攜家帶眷的在園內石椅乘涼、談天。無疑的,它已經是在附近居民心中放鬆休閒的好所在!



  公園的正前方肅立著一塊巨大的石頭,上頭刻寫著氣勢磅礡的「敦北公園」四個大字,一旁有一座裝飾甚美的噴水池;蜿蜒的人行步道以石磚砌成,道路四周被綠油油的草地所鋪蓋與美麗盛開的花朵所點綴著,讓人感到身心愉悅。公園內有兩座歐風建築的白色涼亭,還有一座為兒童設計的遊樂設施。在涼亭中坐著休息,感受到微風徐徐吹在臉上,眼觀四周綠蔭的大地,耳聽一旁兒童嬉戲玩耍的聲音,不經令人心曠神怡,彷彿已經忘懷置身於都會中心!

     

    

  再往公園右側行走,此時又別有一番風景,道路兩旁樹立著許多直奔天際的大樹,四處可見蝴蝶翩翩起舞、鳥兒在樹枝上雀躍。盛夏如此的烈陽下,在大樹下的石椅納涼,欣賞著蟬鳴與鳥兒悅耳的聲音所構成的大自然奇妙樂章,實乃人生一大享受。

      

  在每日繁忙的都會生活中,有多久沒有接觸過大自然了呢?有多久沒有聆聽自然的呼喚了呢?趁著忙碌之餘,來這走走,放鬆心情,重新拾回自然的感動吧!



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加