咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蜜糖吐司

景點內容

景點描述

今年初才開幕的Dazzling Café,以名媛開的店和店裡賣的超特別甜點:honey toast蜜糖吐司,迅速竄紅,成為東區裡超難訂位的人氣名店,現場候位都要等上2~3小時以上,雖然有開放部分位置可以預約,但是每到每個月的16號,要打電話進去預訂下個月的位置,我們嘗試撥了好幾次,從來沒有成功過,不是電話打不進去,就是打進去的時候所有時段都已經通通預訂滿位,就連想要平日請假去吃,也訂不到,真的超熱門,6月份的時候,在同樣是東區的週邊,已經開了第二間店,真的是太厲害啦~

在店外看著店內用餐的人,很希望自己等等能夠順利的坐進去。

Dazzling Café的裝潢以黑白為主、帶點時尚和高雅的感覺,用餐環境蠻明亮的,中間有幾張比較大張、可以併桌容納多人的高腳椅座位區,裡面一點還有隱密的VIP室,名人開的店應該有不少名人會來捧場吧?!

一進店裡右手邊有一區孫芸芸設計的飾品,不知道是純展示還是有在販售?

等呀等~果然約10多分鐘,我們就被帶入座,用餐時間有限制只有90分鐘,Dazzling Café除了招牌的蜜糖吐司之外,還有不少輕食的餐點,各式口味的三明治、帕尼尼(Panini)、鬆餅和沙拉以及義大利麵,種類和口味都蠻多樣化的,飲料也有果汁、咖啡、可可、冰沙和各式茶飲可以選擇,因為有一人一杯飲料的低消限制,所以不管點了甚麼餐點,每個人最少都必須點一杯飲料。

一共有12種口味的蜜糖吐司,是走進這間店的人客們每桌必點的。

我們的座位被安排在一個裝飾的壁爐旁,壁爐上擺放著一些臘燭和花草佈置,很溫馨的感覺。

洋柑菊荔枝蘋果冰茶$140和樂活蜜桃香柚冰茶$140,裡面分別有不少的蘋果和鳳梨果肉,喝起來蠻香的,不過有點甜,但是甜度是無法調整的。

青醬奶油雞腿麵$220。因為是晚餐時間,在吃甜點之前,我們點了一盤義大利麵share。青醬和奶油的味道很濃郁、麵條煮得很有彈性,雞腿酥脆的外皮、軟嫩的肉質吃起來也蠻不錯的。

吃完了義大利麵,正式進入令人期待已久的蜜糖吐司啦~ 芒果探戈蜜糖吐司(夏季限定)$250。

因為我們第一次來,請服務人員幫我們服務第一個吐司,順便介紹吃法。服務人員先將吐司上一大球的芒果冰淇淋挖到一旁,然後拿起刀子往吐司四個角落的其中兩個俐落的切下去。

鏘鏘~一大球的芒果冰淇淋、新鮮的芒果果肉球、卡士達醬、一顆對半切的草莓還有一旁可以自行沾淋的楓糖漿,吐司裡面藏著切成了一條條的吐司條,這就是一大堆人排隊等著吃的超幸福甜點:蜜糖吐司。服務人員說,裡面的吐司條沾點冰淇淋、卡士達醬,或是搭配著水果一起吃都很棒,至於那四塊吐司邊,抹點冰淇淋或是沾點一旁的楓糖漿一起吃都可以。我最喜歡裡面的吐司條沾上了楓糖,外皮烤得酥酥脆脆的,裡面則還是保持著鬆軟的口感,搭配上酸酸甜甜的水果和冰淇淋一起吃進嘴裡,超滿足。

一個吐司說大不大,但是說小也不小,因為機會難得,我們只有3個人卻卯起來點了兩種口味,最後吃得超撐。

另一個口味,我們選了「就愛草梅蜜糖吐司」$250。

一樣是一大球的草莓冰淇淋、好幾顆對半切的草莓、卡士達醬,淋上了草莓醬還有一旁的楓糖漿,一樣的吃法,不一樣的味道,但是一樣的滿足。

蜜糖吐司可能因為有冰淇淋且考慮到烤過的吐司久放後沒那麼好吃,所以並不能夠外帶,想吃只能現場等候或是超幸運的能夠打電話進去預約到,現在在東區已經有兩家店,據說1店PINK的等候時間約二到三個小時,2店MINT等候時間約一到兩個小時,看樣子到2店似乎可以不用等候那麼久。

這次終於吃到傳說中的夢幻甜點蜜糖吐司,可能是看過太多評價、期待太高,雖然這道甜點真的很特別、口味也是女生很愛的酸酸甜甜的味道,不過對它似乎有點期待太高,如果每次都要等2~3個小時以上,我想我應該不會想要再來排隊等,也許等到哪天熱潮消退一點(不過台北的甜點熱潮似乎都不會消退,看已經要排隊維持好幾年的米朗琪就知道),再來吃看看其他口味的蜜糖吐司囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加