咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

真多福客家美食館

  • 位置: 台灣 桃園市 新屋區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    桃園市新屋區中華路284號
  • 電話: 03-4772348
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1855
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.10721
  • 緯度: 24.973307

景點內容

景點描述

新屋鄉在北部是產稻米的重鎮,但卻是以鵝肉聞名,跟嘉義的民雄有些類似。在前往真多福客家美食館的路上,可以看到越來越多的鵝肉餐廳,這次用餐的地點也是一間鵝肉餐館而且是老店,從1958年開始,主廚也曾是某知名餐廳的師傅,後來才又自己出來開了這間鵝肉餐廳。門口空間不大,比較適合停機車。

店內空間還蠻大的,大約可以容納6~7桌的客人吧。

煮麵

炒類、滷味、飯、湯

客家小炒、山海產

前陣子新聞鬧得沸沸揚揚的食品安全事件,讓許多人吃飯都還是有所顧慮,因此真多福有將該店的食材來源貼出來告知客人,讓客人吃的比較安心。招牌鴨鵝肉都來自桃園的大園鄉。

大部分餐館都能看到的調味料、沾醬,選項非常的齊全,就看您想要怎麼調配。

鴨肉

最先上桌的就是這道菜,大約半隻的鴨肉,本來以為會是鵝肉,不過別急,鵝肉等等就上來了。真多福的鴨肉柔嫩順口,不柴易於咀嚼,在我吃過的鴨肉中,應該排的上前幾名,然後搭配客家的桔醬會更別有一番風味喔。

鵝肉

鴨肉都還未吃上幾片,招牌菜鵝肉跟在後面上桌,看起來比鴨肉更加誘人,因為鵝肉的皮下脂肪較多,吃起來會更順口多汁,拍完當下立刻就動起筷子了,不愧是招牌菜,這鵝肉嫩度和鮮味都是一流的啊。如果在外縣市吃不到怎麼辦?這也沒關係,因為店家現在也有提供真空宅配服務,只能說老闆很用心的在開發鵝肉市場,宅配的話還有附贈桔醬和原味高湯喔,另外還會告訴你要怎麼料理,讓你在家也可以吃到跟店內相當的美味。

桔醬

客家料理中常用的桔醬,在真多福被拿來當作肉類的沾醬,讓味道提升了好幾個檔次,在其他地方很少見,算是頗特殊的。

肉骨米苔目

一開始說是肉骨米苔目的時候,讓我疑惑好久,肉骨?這不是新加坡料理中的字眼?但這看起來不像肉骨茶。後來老闆似乎發現了我們的疑惑,才趕忙說這是用豬大骨旁的肉,所以稱肉骨。而因為是使用豬肉,所以湯頭會較油膩些,滑溜的米苔目搭配可口的豬肉,多層次的口感,是一道好料理。

鐵板豆腐

金黃色的滑嫩蛋豆腐,口感軟嫩,再加上洋蔥的提味,讓這道很迅速的被完食,老少咸宜的一道菜色。

滷肉飯

色香味俱全的滷肉飯,真多福的滷肉是有放入香菇一起滷,會多了香菇的香氣,而不是純肉味。滷肉部分肥瘦肉比例適中,口感較不油膩,配上一旁的脆筍、酸菜、滷蛋,真的是要給一個大拇指,讚!

乾拌麵

飯、米苔目都吃到了,下一道就是麵食囉,這邊的麵也是店家精心研發的,使用跟滷肉飯一樣的香菇滷肉,再加上油蔥及醬料,拌一拌讓麵條吸飽醬汁,吃起來Q彈又夠味,印象中老闆說這乾拌麵過不久也可以做成宅配。如果半夜肚子餓,煮一碗當消夜來吃,簡單又方便。

鴨肉米苔目

鵝肉米苔目

鴨鵝肉這兩種米苔目,仔細一看的話,會發現鵝肉外觀比較大片完整,皮脂部分較豐厚,也因此吃起來會較順口。這兩種湯頭,則沒有剛剛肉骨米苔目的味道濃烈,在今天所吃的三種米苔目中,我覺得鵝肉米苔目應該是最讓我喜歡的。這間是鵝肉專賣店,這樣也還蠻符合鵝肉是招牌沒錯的。

薑絲醋大腸

在客家料理中是比較重口味的菜色,甫上桌就可以聞到那濃烈的醋味和薑絲味,酸味道地也開胃,值得一吃。

客家小炒

吃客家菜必點的菜色,配飯、當下酒菜兩相宜,可能有先跟廚房說不吃辣的關係,所以少了一點爆香後的辣味,以後還是說要吃辣好了。

鴨腸炒韭菜

聽說這也是客家菜中小有名氣的作法,韭菜獨特的香味也是我深深喜歡的,再搭配脆口的鴨腸,口感蠻有層次變化的。

豆酥鱈魚

沒想到在這能吃到這道菜,算算也好久沒吃到鱈魚了。在鮮嫩的鱈魚排上覆蓋了厚實的豆酥,用豆酥的微甜襯出鱈魚的鮮美,配飯吃挺優的,大夥都還蠻喜歡這道。

酸菜肉片湯

吃到這道的時候,幾乎都已經飽到喉嚨了,相較於以往喝過的,真多福的湯頭較為清淡,但用料很豐盛,湯匙一撈滿滿的都是肉片和酸菜,讓你吃的揪感心。

整體來說

真多福的鵝肉和鴨肉我都還蠻喜愛的,尤其是鵝肉的部分,另外熱炒的部分,鐵板豆腐、薑絲醋大腸這兩樣還蠻推薦的,如果有到新屋去玩的朋友,記得來真多福吃一下美味的鵝肉喔,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:鵝肉、鐵板豆腐、薑絲醋大腸

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加