咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴特里精緻烘焙(板橋環球店)

景點內容

景點描述

若說到「爆漿餐包」,應該很少會有人沒聽過「巴特里」(Butter a Lee)這個名字吧?記得過去有陣子台灣很瘋爆漿餐包這玩意兒,當時身邊就經常有捧友跟我提到巴特里這家店有多難訂怎樣怎樣的。(尤其是住在高雄的朋友,有時也會順便提到同樣也很紅的三郎麵包廠。)

那時如果到友人家拜訪,能夠吃到主人端出來的「正宗爆漿奶油餐包」,不論對主人或前來作客的人而言,都彷彿好像是件滿榮耀的事情啊!

隨著時間的過去,市場上類似的產品與廠商也愈來愈多,消費者可購買管道也隨至增多。現在再提到爆漿餐包,可以拿出來說口的,就不再只是過去的那少數幾家囉!

這回要分享的這家巴特里精緻烘焙,過去一直以來門市都僅設於高雄地區。而我要介紹的,則是近期才在新北板橋車站地下一樓設立的北區唯一門市-巴特里精緻烘焙坊(板橋環球店)。如果我沒記錯的話,這個櫃位原本賣的應該是劉家肉粽。

造訪的當天剛好從竹北搭乘高鐵回板橋,一看到巴特里竟然在板橋環球設點了,我馬上興奮的跟天使說這個非吃不可啦!由於那天是假日的關係,所以人潮特別多。

除了各種口味的招牌爆漿餐包外,巴特里現在也提供如大福、波士頓派、丹麥菠蘿/奶酥包、冰火菠蘿包、黃金起士爆漿羅宋、土鳳梨/蔓越苺酥、蔥蛋捲、巧克力蛋糕、北海道濃蛋糕、菠蘿泡芙、拇指餅乾,以及牛奶棒等多樣化的產品予顧客做選擇。

雖然櫃位上的產品很多種,但基本上大多數的消費者都還是衝著店家招牌的爆漿餐包而來。

從櫃位拿到的產品簡介,目前為止我還沒有去過高雄的巴特里門市,但在板橋環球拿到的這份尺品簡介上頭有標明著「北部門市限定使用」的字樣。

如果是要現買現吃的話,店家會貼心的事先幫忙加熱過,基本上大概在現場等個3-5分鐘左右即可(其中當然不包括排隊購買的時間囉!)

這天由於是假日,加上我們抵達的時間較晚的關係(約晚上6點多),現場的招牌奶油爆漿餐包皆已完售,所以我們只好買了一個定價45元的5入裝的現烤爆漿餐包組合,口味上則挑選了草莓奶油兩個以及巧克力奶油、黑芝麻奶油,與拉絲蒜味各一。

當然,因為只剩四種口味的爆漿餐包,所以我們也是可以選擇買兩個2入裝的現烤爆漿餐包組合,但2入裝的價格是每份20元,5入裝則是每份45元,相較之下買5入裝的比較划算一些。

剛烤好的爆漿餐包就是用這樣的紙袋包裝後再以塑膠提袋裝起來,紙袋拿在手上熱呼呼的,感覺如果是冬天來買的話還可以當成另類的小暖爐,滿不錯的!

打開後的餐包就是如下模樣,因為略微受到擠壓的關係,所以表皮都皺巴巴的,賣相不是挺好,但個人覺得餐包散發的濃郁香氣可稍稍掩飾外表的不足囉!

拉絲蒜味起士奶油餐包,內餡使用新鮮蒜泥與紐西蘭進口乳酪絲佐巴西里調和而成,餐包都還沒給掰開就能聞到超濃郁的蒜香。與其他幾款相較之下,這款拉絲蒜味起士奶油餐包顯然油上許多,但「拉絲」效果十足,非常適合跟我一樣是起士控的捧友來品嚐!

巧克力奶油餐包,選用法國瑞士蓮純巧克力與水滴巧克力混和而成的巧克力內餡,搭配鹹香的奶油內餡,鹹甜交錯的風味相當特別。唯特別需注意的是,吃這款餐包時最好別邊吃邊開口說話,否則很容易招致與吃墨魚義大利麵相同的效果。

草莓奶油爆漿餐包,這款的內餡呈現極暗的褐色,剛打開時我們還一度懷疑它的身份有可能是芝麻口味來著。後來對著光線一看,再仔細一聞,這才發現原來是草莓口味。這款餐包的內餡據聞是使用苗栗大湖直送的新鮮草莓,以手工熬煮調和草莓與奶油的比例而成。

因此就字面來看,這餐包的內餡應該是「和在一起」,而非像幾款是由內餡搭配附著於麵包上的奶油抹醬而成,也難怪我們會不大習慣這款草莓奶油餐包內餡的風味了。

黑芝麻奶油爆漿餐包,很殘念的是,我們拿到的這個餐包,掰開後並沒有達到預想的「爆漿」效果,是後來經過我硬擠,這黑芝麻內餡才給爆了出來。(但因為拍得太模糊所以我就不放那張勉強擠出內餡的照片了~)

餐包的養生黑芝麻內餡十分醇厚,香氣濃烈、嚐起來不會過甜,亦不帶苦味,搭配奶油內餡也不會給人太過油膩的感覺,個人覺得這餐包也挺值得一試囉!

小結:各式餐包的內餡表現都算不錯(草莓奶油部分個人持保留態度),但外頭使用的餐包,只能說,請捧友們別對其抱有太高的期望囉!

 

丹麥菠蘿包,我個人非常喜歡任何掛上「丹麥」二字的麵包款式,因為這樣通常表示這麵包裡的油脂含量達到一定的比例,吃起來會特別香。(但熱量相對也就愈.....不親民)

我特愛菠蘿麵包表皮那層龜裂紋的油酥,很多時候我甚至會不理性的沿著紋路一小塊一小塊撥著吃(感覺像是很窮酸的吃法)。

巴特里的丹麥菠蘿包讓我失望了,因為在內裡出現的是一大塊的空洞而非層次分明的麵皮啊!!但奶油的香味依舊挺迷人就是囉!

營業時間:週一~週五 11:00-21:30 週六、日及例假日 10:00-21:30 
消費方式:單點
推薦菜單(人氣餐飲):招牌奶油爆漿餐包

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加