咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小巷亭日本料理

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區南京西路250巷8號
  • 電話: 02-25582423
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11503
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.515455
  • 緯度: 25.05341

景點內容

景點描述

日料理小吃 藏身建成圓環旁
【訊息】 小巷亭|台北市南京西路250巷8號
 


夜市系列報導,我們要為您介紹台北市建成圓環附近的日本料理小街,原本這條街只有一家黑輪店,但在30年內生意越做越大,那條巷子幾乎變成了日本料理的小夜市。
大排長龍,大家在等著吃日本料理,熱呼呼的關東煮、各式各樣的生魚片、日本狐狸神愛吃的豆皮壽司,還有烤魚、照燒肉等等,要什麼,通通自己來,幾乎什麼菜色都有的日本料理中,最有人氣就是魚。

從一個小小的關東煮攤子開始賣,變成日本家常料理大集合,又能享受吃夜市的氣氛,這個日本料理小夜市每到假日就像這樣大排長龍。(民視新聞翁郁容、李澤民台北報導)

 
更新日期:2009/12/18
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

位於圓環旁、寧夏夜市另一頭的「小巷亭日本料理」,巷子裡擺滿了各式日本料理攤,從關東煮、壽司、生魚片、味噌湯、日式小菜等是應有盡有,更有難得一見的古早味料理「豆簽羹」,特別研製的口味,深獲消費者喜愛。
   
 
 ↑位於南京西路的入口招牌

曾遠赴日本習藝的陳老闆,對於料理及經營方面秉持著食材品質好、衛生好、服務好以及價格公道─「三好一公道」的理念,使得小巷亭擁有各個年齡層的顧客群,經營近30年來,從小路邊攤擴展至今已有兩大室內座位,但小巷亭仍保留戶外搭棚座位,延續昔日小吃攤的溫馨熱鬧氣氛,使得日本料理與台灣風情的調和,別具一番風味。

小巷亭的特色在於點餐方式,有別於一般日本料理店,小巷亭以自助式取餐方式,喜歡什麼就拿什麼,便利又符合個人口味喜好的點餐方式,令人印象深刻。


  門口的自助點餐區
小巷亭是平價日本料理最具代表性的店家,30年前老闆從路攤創業,請來兩位日籍師傅坐鎮,並採用當時前所未見的自助式點菜方式,引領最新潮流且沿用至今,把節省下來的人力成本回饋在價格和紮實的份量上,成為學生族群的最愛!近年來更不惜成本使用橄欖油和有機蔬菜,替客人把關健康,與時俱進的貼心經營,就是小巷亭的成功之道! 從攤販起家的小巷亭,至今在巷子裡已擁有一大一小兩個明亮簡潔的店面,客人可自行端盤進入用餐。 綜合生魚片200元/旗魚清淡、鮪魚細緻、鮭魚腹肉肥美!依當天食材搭配3種生魚片,價格180元~250元不等。



生魚片講求材料新鮮,由選購到處理到刀功,各個要訣是缺一不可,而店內的海鮮皆為當天魚貨,運送路程的保鮮工作相當周全,讓海鮮得以呈現絕佳風味。

特別選用舊米來做壽司飯,製作過程十分講究,讓壽司米的顆粒飽滿,香醇入味,而師傅捏握壽司的技巧,掌控到米的緊實度和海鮮的鮮度,每個壽司皆品嘗到料理的用心。


選擇眾多的小菜,發展至今有軟絲、醉蝦、水果沙拉等將近30種的和風小菜,另外還有富含膠質的魚刺頭,讓您吃的健康又美味。



  小巷亭的店門口


  小巷亭的外觀

小巷亭是家年代久遠的日本料理老店,他是在南京西路上的小巷子裡,從以前的小攤位,到現在已經有店面讓客人可以不受風吹日曬,但在路口的攤子還保留著,我們就像在用飯店自助餐一樣,沿著攤子拿自己想吃的東西,有空不訪來這體驗Buffet式的日本料理!

地址: 台北市南京西路250巷8號﹝中國商銀對面﹞


營業時間 11:30-21:30

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
*捷運中山站一號出口,步行南京西路往西(承德路)的方向
*搭公車至圓環站:2。52。215。223。 250。288。302。518。601。622。639路

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加