咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大坑九號步道

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    406台灣台中市北屯區東山路一段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6178
  • 經度: 120.735923275
  • 緯度: 24.1779036353

景點內容

景點描述


  大坑登山步道位於台中市東山路的大坑風景區內,目前共有十條登山步道。1~5號位於大坑溪東邊,6~10號五條登山步道屬於較緩和的,其位置於大坑溪西邊,其中又以9號步道最適合全家大小一起走。 

  九號步道和十號步道為同一個入口,最後也相連接,有些人會從十號步道上去九號步道下來,也有些人會從九號步道上去十號步道下山,不管怎麼走,相較之下,十號步到比較陡,對於不常爬山的人來說總是個挑戰。

  住在台中市的我們,假日若沒事,九、十號登山步道是我們常去的地方,一方便消耗卡路里,一方面強身健體,還可以增進家庭成員的感情,下山時還可順道買些當地時蔬或水果,就可少去一趟菜市場。

  九號步道和十號步道入口為同一處,右邊是往十號步道,左邊則是往九號步道,因為太久沒爬山了,今天往左邊走九號步道就好。

  

  往左走,進入九號步道,像市集一樣的爬山步道,什麼都有,跟夜市有得比。

  一左轉便看見超人氣解渴聖品,檸檬愛玉,每次上山下山,走的筋疲力竭時,來一杯檸檬愛玉,解渴又消暑。裡頭還有賣仙草和山粉圓,都很好喝喔!

      

     

   舉凡生活上所需的,在這裡好像都看的到,有些是這裡的農民自種自賣的當季時蔬或水果,人氣商品包括剛剛說的檸檬愛玉還有溫泉蛋、紅豆餅、潤餅、魚丸、烤蕃薯等等。其它如行動咖啡、飲料、龜苓膏、紅豆餅、登山杖、太陽眼鏡、樟腦油、捏麵人...................等等,這裡賣好多東西,有時候還會懷疑,真的是來登山的嗎?

  走過像市集一樣的登山步道,邊走邊看,邊看邊買,邊買邊吃,很快的路程過半,攤販也漸漸少了,才開始覺得自己是來爬山的。

 

  好久沒這樣走了,雖然只是簡單的九號步道,也讓人汗濕衣衫(今天太陽很大)。也許是太久沒爬山了,今天走起來有些吃力,走階梯區時,休息了好幾次。

  好不容易也走到終點觀音亭了,每次走到這裡,總讓人有總很舒服的感覺。也許是走了那麼久,終於可以輕鬆休閒的在廟方人員以及一些善心人士提供的休息區桌椅上休息,也許是地理環境及廟宇散發出的感覺。不管怎樣,就是喜歡這裡。

 

【大坑9號步道】,入口於台中市北屯區東山路一段383巷進入,大坑地震公園附近,步道長1700公尺,可和六號、十號步道相連接,前1500公尺為農園果樹的產業道路,春天果樹花開清香宜人,夏季結果,荔枝、龍眼、柚子、香蕉為當地特產。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加