咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

築地市場

景點內容

景點描述

海鮮朝聖!不可不知的築地市場

 

位於東京都中央區築地的公營批發市場,築地市場是日本首屈一指的批發市場,也是日本最大的魚市場。原為批發業者專用市場,後來開放一般民眾、遊客參觀,這裡可以買到最新鮮的魚貨,為日本最物美價廉之地。

每天24小時供應金槍魚等450種水產,想吃最新鮮、壽司就要來這裡。越早到,吃到的海鮮就越新鮮。若乘凌晨機去東京的話,緊記到達第一站就要來此了!

公休日:原則上周日、假日休市;包括假日在內每月大約擬定兩次不定期休市,平日會在星期三休市。

休市日查詢:

網址:http://www.tsukijigourmet.or.jp/calender.htm

圖上面用紅色的底標示出休市的日子,


激烈的水產拍賣朝早5時就開始,想看就要早點起床了。


肥美的魚生保證新鮮!

築地市場曾經有一度因為觀光客太多而且有許多違反規定、不禮貌的遊客而影響作業,

有好幾度禁止遊客參觀,後來再定下更嚴格的規定後重新開放。

再這邊也幫忙宣導一下,築地市場它是為了魚店的零售店、壽司店、餐廳、超市等等提供貨源的批發場,

不是零售處,更不是觀光景點。在裡面的人員是在做他們的工作,而不是表演,

所以要尊重他們不要妨礙他們的工作喔!下面的資訊也提供大家參考,

參觀注意事項(有簡體中文):

資料來源:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/pdf/press/22/guidance1.pdf

*要參觀黑鮪魚拍賣的要先到鮮魚普及中心報名,早上4:30開始報名,開放名額140人,先到先贏。
  5:00-5:40為上半場,5:40-6:15為下半場,每場70人。

*要參觀經紀批發商賣場,請在上午九點以後。在此之前,請在魚河岸橫丁吃吃喝喝及花錢買東西。

*在經紀批發商賣場內,我們是參觀者而不是買方,所以不要隨便跑進店內,拍照也要得到店員的同意。
  另外也要注意不要檔到其他人的通路,手也要收起來不要亂摸商品及所有工具。

*禁止入內的區域不可以進入(雖然很廢話但一定要遵守喔!),黑鮪魚拍賣場的參觀者區域周圍的通道車輛多,
 除了比較危險,也容易妨礙業務, 所以絕對禁止在參觀者區域以外的地方觀看或攝影。

*場內有很多車輛行駛,要小心。在場內發生事故,市場方將無法承擔責任,責任自負。

*絕對禁止把小孩放在嬰兒車上入內,很危險的!

*以5個人以下為參觀人數,禁止旅遊團參觀,人數多容易阻礙交通。

這一堆規定為的就是讓裡面的人能專心、好好的工作,也是能保護參觀者的安全,

所以要好好遵守喔!在網路上還能找到其他比較細節的規定,要前往的人記得再了解更清楚喔!

另外,築地市場預計在2014-2015年搬遷至2.3公里外的豐洲去,

雖然築地市場說搬遷也說了很久,但想看舊市場的還是找個機會趁搬遷前去吧!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加