咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

勇記臭豆腐店

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鳳山區文衡路441號
  • 電話: 07-7777883
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5460
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.34857
  • 緯度: 22.6411919

景點內容

景點描述

聽同好會的美幸說鳳山有家好吃的臭豆腐店,還上過各大媒體,讓影子也想躍躍欲試。在這次我們排定半天時間,來到鳳山就是要不停的吃吃喝喝滿載而歸。第一站就是來到網友推薦的「勇記臭豆腐店」。這裡的人氣商品是蘿蔔糕,待會可要好好來品嚐一下。

店裡的裝潢比想像中還要簡單,牆上都是貼了滿滿的照片,也不是和名人的合照,應該就只是一般的生活照吧。裝潢和高雄市豪記臭豆腐來比,等級差很多,不過沒關係,裝潢不重要,東西好吃最重要啦。

唯一比較吸引人目光的是牆上這張棒球衣簽名照,是當年台灣之光王建民在紐約洋基隊的簽名球衣,球衣用框框裱起來,外面卻被貼上報紙的剪貼新聞,有點破壞美感。 

唯一看到媒體合照是三立台灣尚青當年主持人阿嬌和師傅們的合影留念。上頭還有市長頒發的「臭名遠播」四大字,大概也只有臭豆腐店會用這四字。總之店裡就是很一般的小吃店。 

一進入店內左手邊是櫃檯,接著應該是店裡的廚房,內用區都在右手邊,很簡單的桌椅。

在櫃檯下方則是醬料、餐具區,簡單的擺放了蒜泥、醋和醬油,是用來沾蘿蔔糕。

菜單是服務人員給,在上面畫記好就給櫃檯人員。 

無敵蘿蔔糕45元(三塊),每一塊都有一定的厚度,外表焦到金黃色有點脆度,用筷子很容易切開蘿蔔糕,裡頭的蘿蔔糕還能吃到蘿蔔絲和米漿的香氣,沾上帶有蒜泥的醬料,真得如菜名一樣無敵好吃,外面賣的蘿蔔糕沒有人煎到這樣的脆度幾乎到酥的等級,這一盤是來這裡必點的商品喔,同好會美幸的推薦果然是讓人驚豔的好吃,老公最後搶走了兩塊,因為太好吃了,果然不負無敵之名阿。

脆皮臭豆腐45元,港式臭豆腐作法,將臭豆腐中間掐一小洞,放上九層塔再淋上蒜泥醬汁。九層塔的香氣太搶眼,入口第一個味道就是來自九層塔,隨著咬下臭豆腐後,醬汁的味道才慢慢出現。剛炸好的臭豆腐口感很酥,隨著擺放時間愈長,外皮會慢慢變軟不酥。盤子裡沒有常見到的醬汁四溢的情況,因為灌進中央小洞的醬汁,都被臭豆腐中間的細孔給吸收了,咬下去會有類似爆漿的口感,要小心燙口唷!

勇記豆腐捲50元,以豆腐皮包裹著豆腐,有點像雞捲,豆腐捏碎後混著些許絞肉,並以黑胡椒稍為調味,加了一些玉米粒和碎豆腐包在一塊,料理很有創意,但味道稍嫌不足有點可惜。如果內餡豬肉的味道更跳一點,相信會是大受歡迎的點心。

清蒸臭豆腐65元,豆腐切成比小塊,上面擺了肉末和玉米粒及一大把的蔥絲,肉末有點可惜了,鮮味沒有提出來。這家的豬肉口味,似乎都沒有豪記處理得好,算是有點可惜之處。

豆腐的孔隙倒是蠻多都吸飽湯汁,入口時帶有一點微香豆瓣辣味和醬油味,湯汁比較偏鹹一些,不是那種可以喝的湯汁,像豪記的清蒸豆腐的湯汁就是可以拿來喝。

店家的店名注意看其實很有趣,明明是臭豆腐店,臭字卻改成香字的顛倒,不管是叫香豆腐店或臭豆腐店,在鳳山的朋友有空應該來品嘗看看這家店的蘿蔔糕。 

若影子來推薦這家必吃的一道也會選無敵蘿蔔糕,外酥內軟的口感可能在別的地方嚐不到,重點是裡頭還有蘿蔔絲的蹤影,是一道為讓人一吃就愛上的蘿蔔糕。

營業時間:11:00~13:30  16:00~21:30

星期一公休

 


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加