咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑糖工廠 [株式会社 沖縄黒糖]

景點內容

景點描述


參觀黑糖工廠不需要預約也不需要門票、也不需要停車費...騎進來就對了~



建築很亮眼,沿著國到58號騎,無論是往南或往北都很容易看見他!


非常清楚的指示牌~不過也就那麼一棟建築應該不會迷路


沿著指示牌走馬上就可以看到機台了!


而外面擺著一堆捆好的甘蔗


首先是壓榨機,這是用來壓榨甘蔗的。甘蔗汁的重量佔甘蔗的75%,剩餘的是殘渣。




接下來這幾站都是為了熬煮甘蔗汁、去除浮沫雜質,使其變成糖漿的站別...


熬煮中的甘蔗汁~

熬煮完後的糖漿放入鐵板,給他幾分鐘的時間自然乾燥、
切塊就成為我們看到一塊塊的黑糖了!

黑糖屬於含蜜糖,是用傳統方式(上面參觀的流程)熬煮而成的,
而常看到的砂糖則是屬於分蜜糖,在煮的過程當中會把糖蜜抽出來而形成原料糖
(如:白砂糖)。原料同為甘蔗,一公斤的甘蔗可以製造的黑糖約為140克,
若做成原料糖約略是120克。

據說製糖的方式是在1453年時從中國南京引進,不過當時製造的是液態糖。
直到1632年才由福建引進固態黑糖的製造方式。

黑糖的好處多多,網路上搜尋都可以找到相關的資料。
像是裡面含有對於健康有幫助的鈣、鉀、鐵等等礦物質以及維他命等。


生產站就短短的...從頭走到尾也不用一分鐘然後就被引導到花錢的地方了

裡面賣的最多就是黑糖(廢話),雨櫻覺得價錢沒有很便宜,但也不貴,
分了原味、鹽味和薑味等不同口味,都提供試吃。
除此之外,也賣了沖繩的其他土產,同時也有餐廳可在此吃飯。

至於黑糖...雨櫻自己吃起來覺得跟台灣買到的沒有差別:都是甜的(被拖走)。
雖然不太確定是否純度有差別...不過既然來了就乖乖的被騙一下錢吧!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加