咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

浸信會文化路教會

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    嘉義市文化路81號
  • 電話: 05-2220128
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1205
  • 經度: 120.4498308
  • 緯度: 23.477445

景點內容

景點描述

很難想像,在嘉義市最繁華熱鬧的文化路上,有一座美輪美奐的教堂矗立其間。建議您,若時間充裕的話,記得在逛文化路夜市之餘不妨也來一趟心靈之旅:一起來發現文化路「基督教浸信會」之美。千萬不要只顧著逛街,來到文化路與蘭井街口,記得抬起您的頭仰望那獨樹一格、外型特殊的西洋式建築。

「文化路浸信會」就座落在嘉義市最熱鬧的觀光美食景點「文化路夜市」上。民國42年(1953)初美國「美南浸信會」在臺分會買下文化路現址土地作為教會使用。民國50年(1961)1月份宣教士馬頌平牧師為「浸信教會」親手繪製設計藍圖,親自監工興建。以精細美妙的「羅馬式建築」為其特色,教堂有白柱、白牆、圓頂,還有鐘樓、十字架等,新蓋好的教堂氣勢雄偉、引人注目,至今仍是文化路最美的建築之一。

「基督教浸信會」設立在文化路已有一甲子之久了,其教義主張:信徒受洗歸入教會必須像耶穌一樣;全身浸入水中表示已得潔淨之意。教會的使命是傳揚耶穌基督的愛和救恩,以及社區關懷教育的功能。

浸信會也結合「文化路商圈」成立「雅歌書房」,歡迎來到嘉義市文化路觀光夜市的好朋友們,在逛街享受美食的同時,也有機會感受到耶穌基督所賜的平安寧靜;在「雅歌書房」裏聆聽優美恬靜的詩歌,讓心靈沉浸在恩典的舶運站:在格調高雅的「雅歌書房」裏享受溫馨的基督教文字饗宴。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在文化路左轉約100公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加