咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

靜廬渡假民宿

  • 位置: 台灣 花蓮縣 瑞穗鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    花蓮縣瑞穗鄉富興村中正北路三段238號
  • 電話: 03-8812339
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3454
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.382914
  • 緯度: 23.569376
  • 星級:

景點內容

景點描述




在光復糖廠吃飽喝足後,我們先回靜廬小睡一下補充體力!!我們今天入住的是靜廬渡假民宿。民宿外觀是一棟十分雅致的小木屋,戶外廣大的庭園充滿了鄉村田園風情,養著兩隻可愛的小貓和1隻黏人的小狗,營造成非常適合休閒渡假的地方。讓我聯想到韓劇"紅豆麵包"裡頭女主角住的房子前院。

 

 

 

 

輕輕推開木門,小小的客廳是老闆一家三口,感覺不像走進旅館反倒像是到朋友家作客。老板娘遞給我們房間鑰匙,今晚住宿的是「紅肩」4人房。其實我們訂的是雙人房2600元,但這間民宿只有四人房,因此雙人入住感覺十分寬敞。

 

 

 

客房佈置很溫馨,色彩柔和,有一片半落地觀景窗,讓窗外的風景也成為佈置的一部分,有渾然天成的美。

 

 

浴室是乾溼分離,備品齊全,但沒有浴缸。但有一些較尷尬的是,一走出房門,大廳中老闆的小孩佔據著看卡通,感覺很像侵犯到別人家的客廳,氣氛有點奇怪,我還一度懷疑這裡是否有門禁。

 

睡前,一個人坐到窗台邊,看著花蓮的夜。外頭很靜,除了微弱的路燈和偶爾閃過的車燈外,是一片黑暗。週遭舉目所見沒有任何一間商店,甚至是住家也沒有。「結廬在人境,而無車馬喧」問君何能爾?來到花東就感受得到!『走吧!我們到外面放煙火!』我對夢說著。

 

前面提過,靜廬最美的地方是庭院,只是我沒想到,原來夜裡更美『妳看天空!』夢一面說著一面指著天空,我也跟著抬起頭。映入眼簾的竟是一整片的星空...好近。看起來只有這棟小木屋的天空才滿佈著星點,我們像溢入童話世界裡,我接過點燃的仙女棒在手裡舞動著,氣氛是這麼浪漫....

 

 

 

 

 

隔天早上800,被鬧鐘叫醒,起床到客廳吃早餐。靜廬的早餐是西式的,份量偏少,但賣相還不錯。水果、蔬菜味道很鮮甜,而且是現做的唷!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加